Все фотографии можно немного увеличить, щелкнув по ним.
Вот
!тут! мне помогли определиться с моделью часов, спасибо тем людям
И вечером, 5 января, в субботу я стал искать где их приобрести. Может покажется странным что я не заказал их на "ebay" где они вышли бы дешевле (тысяч за
9-10 рублей я думаю), но там как-бы еще за нормальную доставку надо платить и никогда точно не знаешь в каком виде придет коробка после нашей почты да и что будет в коробке тоже не известно. И я не мог уже ждать целый месяц
Так что стал я искать адреса точек выдачи популярных интернет-магазинов чтобы сделать заказ, приехать, посмотреть и забрать. И внезапно наткнулся на магазин телефонов - связной. Да простят меня модераторы за "рекламу" - просто хочу в подробностях описать как я покупал часы.
Цена была на уровне всех популярных часовых интернет-магазинов. А именно - ровно столько же,
13 390р. Удивило меня наличие двух доставок до магазина в моем городе. Срочная и обычная. Обе бесплатные. Срочная пришла бы после обеда, 7 января, а обычная - аж 13-ого числа. Разница в том что обычную я мог бы забрать в любом из 5 магазинов в моем городе, а срочную только в одном. Заказал срочную
и т.к. заказывал ближе к полуночи - оператор должен был позвонить и подтвердить мой заказ утром. Проснувшись где-то в 14:30 на следующий день я увидел 3 пропущенных вызова в 9 утра
. Позвонил сам, уладил всё.
С нетерпением ждал понедельника, а точнее промежутка времени с 14:00 до 21:00. В понедельник, в 15:20 приходит мне СМСка: "Ваш товар доставлен, ждем в нашем магазине и просим придти до 15:00 во избежание очередей". Ага... щас... запрыгиваю с свою машину времени, перемещаюсь на час назад и бегу.
Окрыленный предстоящей покупкой прихожу в магазин, где абсолютно без очередей (а они обещали
) попадаю на абсолютно наш отечественный сервис
но обо всем по-порядку.
-Здравствуйте, я заказывал в интернет-магазине часы....
девушка развернулась и ушла. Стою жду. Даже не спросила номер заказа. О, несет кажется мои часы. Видимо не так много людей у них покупает часы. Вот такую коробку (фотографии "кликабельны" ):
Немного приоткрытую и на крышке надрыв. Могло быть и хуже, но не идеальная упаковка, ну да ладно. Сами часы 3 месяца назад еще только на выставке представляли как новую модель. Как они могли убить коробку за это время (месяц-два)
Наконец-то у меня спросили мой номер заказа. Со второго раза она его расслышала. Попросил показать часы. Повертел в руках, сказал "беру"
. Пока она их упаковывала обратно в коробку, спросил про гарантию. Услышал что-то про год гарантии от интернет-магазина и что-то про Москву. Дома я увидел что гарантийный талон девственно чист и попытался связаться с представителями магазина в социальной среде, т.е. "вконтакте". На что получил ответ что гарантия магазина предоставляется в течение года, и что я могу на основании одного лишь чека, придти в магазин и потребовать гарантийный ремонт, а если мне так важен заполненный гарантийный талон то я могу пойти туда и потребовать его заполнить. То есть той девушке было лень его заполнять и она сказала что я наверно не захочу ездить в москву, а если что могу в течение года придти к ним с чеком. А я её не очень расслышал да и не очень хотелось - девушка была немного злобная и я решил что не пойду туда больше
по крайней мере в ближайшие пару месяцев.
Дома я более подробно все рассмотрел.
На коробке всякие наклейки сертификации и возможности её вторичной переработки, а так же что импортер - Изя
:
Открываем коробку:
И видим там две бумажки. Какую-то мего-инструкцию на всех языках и из которой вываливается куча других бумажек:
А также распечатанную на никак не закрепленных между собой листах А4 инструкцию на русском языке:
Отбрасываем бумажки и лезем в коробку дальше:
Ура, железная круглая коробка
.
А под ней затерялся гарантийный талон:
Пустой и чистый аки слеза:
Достаем и открываем. Обнаруживаем тонкий кружок из поролона:
Под которым находятся часы в пакетике:
Достаем их:
На дне железной круглой коробки тоже тонкий кружок из поролона:
А снаружи какой-то номер:
Часы с наклеенной пленкой:
И привязанной биркой:
На часах две фирменных наклейки:
Я нашел забавный кусочек пенопласта, видимо частичка с производства:
Браслет тяжелый, литой, волосы не дергает из руки, но ребра со стороны сгиба (между собой) шершавые как мелкая наждачка, видно как стачивали:
Одеваю на руку - висят на моем 18 см. запястье:
И что я только не делал с этими винтиками:
Всё боялся испортить и сорвать. Свою отвертку всю сточил до остроты бритвы:
Но все-равно не получалось сдвинуть с мертвого места эти винты. Побоялся испортить и на следующий день отнес на ближайший рынок мастеру, который за 50 рублей своими отвертками легко открутил и снял 4 звена и часы отлично сели на руку:
Сперва думал что туго, но это просто фотограция такая да и рука с мороза, на самом деле палец вполне свободно пролезает и часы немного болтаются.
Т.к. живу в московской области - выставил часовой пояс +3 но вручную поставил летнее время. Чтобы правильно показывало мировое время.
Жду комментарии