Приветствую всех!
Имеет место быть следующая ситуация... У моего шефа двое часов Rado DiaStar, гарантировано подлинные, отказываются нормально функционировать. Т.е. пока они находятся в моих руках и в руках официальных сервисменов часы ходят точно и без нареканий, но вот как только попадают в руки владельца то сразу происходит что то несуразное... Часы начинают жестко отставать. Не на секунды, а на часы! Часам уже элементы питания менялись и даже репассаж делался и всё без толку.
На ум приходит всего две причины такого аномального поведения часов:
1) У шефа к 75 годам развилось странное чувство юмора и он так глумится надо мной, заставляя разбираться с мнимой неисправностью. Типа внушая чувство мнимой вины за неумение выполнить элементарное задание. При этом собственноручно откручивая стрелки назад на полчаса-час.
Уличить его в этом конечно же нет никакой возможности и ситуация из области "Он начальник, я дурак."
2) Может быть в ареале его обитания (резиденция на берегу Волги в районе Самарской Луки) имеет место быть некий внешний фактор пагубно влияющий на нормальную работу часового механизма. Ну не знаю... электромагнитные аномалии, НЛО, геопатагенные зоны над тектоническими разломами, хитрое хайтековское облучение его резиденции врагами какими нибудь радиоактивными лучами со злонамеренной целью.
И даже не знаю в какой вариант сложнее поверить
Думаю в ближайшее время отдать часы на проверку в руки, пусть и не авторизованого, но всё же грамотного часового мастера дабы убедиться в исправности часов. Но всё же... может правда нужно жилище шефа обследовать на предмет каких нибудь вредоносных полей. Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
P.S. Может предложить ему на время ради эксперимента поносить свои Longines кварцевые... Они может и не столь керамикопафосные, но тоже как бы не на помойке найдены.
Уж в их то исправности я уверен и будет показательно.