Цитата:
Сообщение от koland68
Да, коллекция The GREAT BLUE - это нечто! (У меня Аlarm Chronograph)
По этому примите мои поздравления.
Но вот очень интересно ваша модель была на "ходу" когда покупали, или нет. То, что они "спать" умеют это понятно, но были случаи, когда Auto Relay "засыпали" вечным сном, а это для их аккумулятора ой, как не хорошо.
Так как было с вашими? Коллекция, то не новая.
|
Когда взял в руки стояли. Серия покачиваний 10-15 раз пробудила эту прелесть к жизни, но стрелка прыгала на 2 секунды показывая что аккамулятор еле жив) Пока беседовали с Игорем, часы постоянно норовили "заснуть", но я их нетактично будил и убеждал что пора просыпаться...
Пока доехал домой (час на метро, часы в пакете, в руках)
оказалось что Сейка решила таки подремать еще чуток.
Поэтому я взял их в руку и принялся прилежно и методично ими качать.
В инструкции фигурируют цифры 200 и 500 покачиваний.
Решив что кашу маслом не испортишь, устроил часам интенсивную побудку в виде 1000 покачиваний ровно с амплитудой порядка 15 см.
Примерно на 100 качке, секундная стрелка пошла ровно. Еще 900 и часы были отправлены в коробку на заслуженную передышку. Сегодня утром достал - все в норме, число перевелось, секунды идут ровно, отставание равно 1 секунде. (Засекал по часам на компьютере)
Функция Auto Relay работает исправно.
Когда укорачивал браслет в мастерской, часы попытался купить один очень шустрый вьюноша, который, возопив на весь торговый зал о том что ищет такие уже год, с ходу предложил мастеру цену ровно в 2 раза превышающую ту что я за них отдал. Пришлось его разочаровать, сказав что владелец стоит рядом и продавать их не собирается ни под каким соусом...
Такая реакция только укрепила меня во мнении что выбор сделан правильно и я выбрал очень хорошие часы для вступления в клуб Сейководов!
Вот такая история. Извините что много букв. Great blue на запястье вызывают неконтролируемые приступы элоквенции))
P.S. Как я понял, часы выпущены в 2000-2001 году. Есть ли нужда в замене аккамулятора все таки 8 лет прошло...
И если да, то где это можно сделать? В обычную мастерскую нести не хочу, так как велик шанс что засунут обычную батарейку (думаю ничего хорошего это не сулит...)
Какие сроки замены аккомулятора в среднем?