Большое спасибо за ответы, но я наверное изначально некорректно задал вопрос.
Пока никакого конкретного вопроса выбора не стоит. Просто скоро конец моей студенческой жизни и начало трудовой, и хочу купить себе нечто, что напоминало бы мне об этом времени и было бы со мной очень долго. Обычно меня интересует вычислительная техника и все что с ней связано. Но именно как
памятный подарок самому себе, ноутбуки/телефоны за разумные деньги никуда не годятся. Поэтому меня заинтересовала тема наручных часов.
Главный вопрос, который меня волнует в этой теме звучит так -
смогут ли оригинальные (не подделка) наручные часы проработать 10-15 лет, а не стереться и сломаться ровно на следующий день после конца гарантии через 2 года? Если это невозможно даже теоретически, то я буду думать еще, часы отпадают как класс. Разумеется такой срок службы я хочу, соблюдая все указания производителя в инструкции. И при условии, что часы будут
не дороже 20 000 рублей. Надеюсь, я более ясно описал проблему.
P.S. Насчет магазина - что думаете о них -
http://www.i-watch.ru/? Там просто оплата webmoney и бесплатная доставка даже в регионы - для меня вообще идеально. По Яндекс.Маркету пошерстил, в целом отзывы хорошие, хотя есть и вот такое (может и врут, что оригиналом торгуют):
P.P.S. Насчет типов механизма и т.д. - пока все мои познания ограничиваются "Ролекс эта крута!!!11". Если, то, о чем я спрашиваю возможно, то буду изучать тему, смотреть какие есть марки и как это все устроено, читать форум.