CITIZEN PROMASTER NIGHTHAWK BJ7000-52E
Несколько месяцев назад обратил внимание на эти удивительные часы и прежде всего благодаря их необыкновенной эстетике, ну и конечно исключительному сочетанию стоимости, точности и мастерства исполнения!
Предварительно прочитал все что смог об этих часах, просмотрел все доступные ролики на ютуб)) а некоторые скачал и просматривал не единожды, сохранил на диск все доступные фотографии с Гугла, но все это знакомство было заочным, а сомнения были, а вдруг так не подойдут, а вдруг так не понравятся и розовая мечта обладания совершенным механизмом развеется в дым (увы не в дым Отечества, он как известно сладок)))
Часы заказал на ebay и позавчера они благополучно приехали…. Если в двух словах - они мне сразу понравились и воочию, сразу и бесповоротно и однозначно найдут свое место в моей скромной конюшне)))
Мое запястье 18,5 см, вполне ужилось с этим размером часов - 42 мм.
Что бы хотелось выделить в особенности:
- Эко-Драйв – нет нужды отслеживать, постоянно носить, заводить и т.д. и т.п.
Есть настроение, протянул руку и одел, поносил, снял, повесил и забыл до очередного порыва))) Удобно, как не крути.
- Ощущение трехмерности, они какие то очень четкие, если так можно выразиться, в любой момент достаточно одного взгляда, чтобы выделить нужную информацию и это несмотря на некоторую загруженность циферблата, считываемость прекрасная
- Очень и очень красив люминофор и самое главное его МНОГО (особенно в американской версии - часовые метки имеют большую площадь люминофора) и для этого не нужны даже сумерки, чтобы увидеть как вечером свет падает на олну половину циферблата, а другая половина оказывается в тени и они просто пылают заревом люмина))) необыкновенное зрелище.
- Особенность четвертая и пожалуй главная, при каждом взгляде на эти замечательные часы на запястье, испытываю ощущение щенячьей радости от того, что лицезрю совершенную гармонию размера и объема, цвета и фактуры отделки…
Дизайнер славно потрудился, респект ему и уважуха!))))
И немного фото