Здравствуйте уважаемые форумчане!
Начну свою тему с того, что с самого начала 21 века я являюсь обладателем псевдохронографа
Casio MTP-1192A-1A (отец подарил на миллениум). Года три назад они перестали идти. Не помогла ни установка новой батарейки (самим и в сервисном центре), ни попытка отремонтировать ее в сервисном центре(((. Три года смотрел время на телефоне... Близится мой ДР (юбилей), и я решил сделать себе подарок. Сначала была идея заказать на Ebay попсовые
Tissot T17.1.516.32, но что то к ним охладел, да и предложений как то очень мало. И тут я вспомнил про хронографы Casio... Собственно теперь от обилия предложений разбегаются глаза, и я никак не могу определиться с выбором. Часы буду носить на работу в офис с джинсами, рубашечкой или толстовкой, а также на прогулки в центр города. На дачу и на рыбалку, а также для велопокатушек у меня есть спортивные электронные водонепроницаемые часы. Рука у меня не широкая 16см, бюджет составляет $111. Выбираю между (сортировка по возрастанию цены):
1)
MTP-1192E-7A 1400р
Подкупают своей простотой и в то же время красотой и низкой ценой. Такие же как у меня и были, только на кожанном ремешке.
2)
EF-305D-1A 1850р
Боюсь, такие широкие не будут смотреться на моей неширокой руке. Цена вкусная, однако.
3)
BEM-307L-7 2300р
Смущает серия Beside WR 50м. Радует цена.
4)
EF328D-100 2450р
Тоже опасаюсь, что не подойдут на мою неширокую руку...
5)
BEM-506L-7AV 2750р
WR 50m и цена как за EDIFICE
6)
EF-500D-1A 2750р
Мерил такие в магазине (4800р) - негромозкие, аккуратные. Стекло полусферическое у них, а не плоское. Это плохо? Понравились...
7)
EF-562D-1A 2750р
Судя по описанию тоже не сверх широкие и большие. Цена вкусная и дизайн хорош. Единственный минус - нет даты.
8)
EFR-500D-7AVDR 3100р
Боюсь, тоже будут слишком широки.
9)
EFR-500D-1AV 3200р
Те же, что и предыдущие, но в черном исполнении.
Еще у меня возникло пару вопросов к знатокам:
- Компания Casio четко различает серии
BESIDE и
EDIFICE? Кроме WR 50 м / 100 м есть еще существенные отличия в механизме, или только дизайном отличаются?
- В чем разница между моделями
EFR-500D-7AVDR и
EFR-500D-7AV (в поисковике и те и те белого цвета)? Неужто просто названия одной и той же модели для разных рынков сбыта?