Сегодня зашёл на базар пощупать эти самые Фейко. В наличии имелся 1 экземпляр Сейко 5.
Что сказать - сделаны довольно добротно, на ощупь не скажешь, что явное барахло. Дизайн корпуса и циферблата... точно такие не видел, но в общем не выбиваются из традиционного сейковского стиля, так тоже не отличишь. На стекле наклейка с голограммой "Сейко 5" - мы пытаемся быть святее Папы Римского
Не знаю, зачем клеить такую наклейку на подделку, если на оригиналах её уже нет. Но наверное, чтобы отвести глаза потенциальному покупателю от других нюансов. Смотрим на заднее стекло. Надпись краской по кругу вроде правильна (смотрел невооружённым глазом - но кто из покупателей таскается по магазинам с лупой), а вот номер нанесён на стекле той же самой краской. На оригинале он либо выбит на ободке, либо нанесён лазером на стекло - я так понимаю, варианты в зависимости от производителя. Ну и наконец то, ради чего компания ставит прозрачные задние крышки - механизм. Чистокровный китаец!
Впрочем, хорошо отделан, блестяшшЫй. На секторе автоподзавода надписи нанесены вверх ногами относительно оригинала, но это уже детали. Просят за сей очаровательный таймпИс чуть больше 33 долларов.
Резюме: как мне кажется, человек "не в теме" преспокойно их примет за настоящие, а потом, возможно, будет ругать ни в чём не повинных японцев.