Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, оценить часы!
Я полный профан в часовом деле и не в состоянии разобрать часы, чтобы сфотографировать механизм (да и боюсь в них лезть, если честно, не обладая специальными навыками). Очищать часы я тоже не стала, опасаясь повредить покрытие. Я сделала фотографии максимально хорошего качества, чтобы можно было увидеть детально состояние часов. Надеюсь, что Вы отнесётесь с пониманием к человеку, знание о часах которого ограничивается только ношением часов...
У меня есть двое винтажных часов с золотыми корпусами. Почитав форум, я поняла, что женские часы почти не ценятся, но всё же хочу узнать мнение специалистов! Вес корпусов я не знаю, но узнать вес и высчитать цену золотого лома я и сама в состоянии. Меня больше интересует, имеют ли какую-либо ценность сами механизмы и возможно ли продать часы не по цене золотого лома? Часы попали ко мне случайно, они мне не нужны, семейной ценности они не имеют, поэтому я готова продать их за ту сумму, которую они стоят реально.
Bulova - ориентировочно конец 60-х - начало 70-х гг., 14 карат .корпус, 23 камня, в рабочем состоянии (наблюдала за ними несколько дней, вроде бы идут корректно). Браслет покрытие 10 карат, совершенно не потёртый, на стекле есть 2 маленькие царапинки, практически не заметные невооружённому глазу.
Benrus - 50-е гг., корпус 14 карат, 21 камень, в рабочем состоянии (наблюдала за ними несколько дней, вроде бы идут корректно), кожаный ремешок (я не знаю, родной ли он, но идеально подобран по цвету к золоту корпуса), стекло и циферблат в плохом состоянии (требует реставрации).
Bulova Accutron Railroad Approved - 60-е гг., работают от батарейки 1,5 v (изначально стояла батарейка на 1,35 v), стекло имеет мелкие царапины и маленькую потёртость на стекле возле цифры 12, маленький скол на белой краске циферблата возле цифры 6, немного стёрлась краска на секундной стрелке, золотое покрытие 10 карат, значительно потёрт ремешок.
Заранее благодарю тех форумчан, кто решит отклинуться на моё сообщение и помочь мне с оценкой часов!