- Восемь букв по вертикали, редкая птица из Австралии?
- Это "Бормотуха"!
(Телефон/В.Сюткин, 1984)
От портвейна "Кавказ" не пьянеешь, он него сатанеешь.
(Л.М. Коган. Член-корреспондент АН СССР)
Тема про виски и пиво есть, другие напитки почему-то обошли стороной. Возможно, тема будет интересна для тех, "кому за 40".
Предыстория вопроса такова.
Вчера утром позвонил мне доктор физ.-мат. наук, почтенный отец семейства, а в прошлом мой одноклассник и сокурсник Славка - "Пиночет". Разбираясь на даче, он обнаружил заныканные когда-то в детстве озорном два "фаус-патрона" с чудесным напитком под названием "Анапа". Я задвинул на работу и сразу примчался на дегустацию. Напиток, к сожалению, пришел в негодность. Хлопья какие-то да и цвет явно не соответствовал. Годы берут свое.... Ну ладно, раз такое дело, а вспомнить молодость надо, дождались 11-ти утра и ломанулись в винарий. Там вынесли на пробу современный вариант "Трех топоров" (Портвейн 777). Сразу по выходе из винария свинтили ему голову и, следуя ритуалам, "со ствола" сделали по паре "бульков". Отрава оказалась точно такая же, как и при развитом социализме. Традиции отечественного виноделия остались, увы, неизменны. Отдали этот "мышиный эликсир" какому-то синюку, который стрелял на выходе из магазина деньги, взяли пару литрух Чинзано и отправились вспоминать детство озорное и еще более веселые студенческие годы.
А ведь в советское время мы это пили литрами. Всегда брали 5 на троих. Закуска - пара помидоров и четвертинка черного. Сейчас, конечно, избаловали нас всякими "Сандеманами" и прочей буржуазной заразой. Отвыкли от суровой реальности.
А случалось ли кому из уважаемых форумчан попадать в подобные ситуации?
Есть ли у кого смешные или поучительные истории, связанные с портвешком/самогоном/одеколоном и т.д.?
Кто помнит, что такое, например, "час волка"?
Я не трачу время даром - похмеляюсь "Солнцедаром". (с)