Давненько я не был на форуме и вот сегодня решил написать обзор про великолепные часы TISSOT Couturier Automatic Valjoux.
Но для начала немножко пред истории о том как все начиналось.
Примерно год назад,загорелся я покупкой этих прекрасных часов,пере шарил кучу интернет магазинов,стоптал не одну пару обуви в надежде найти эти часы у себя в городе
Но все напрасно.
И вот в сентябре 2012 я нашел прекрасного и надежного продавца на нашем форуме и о чудо!В скором времени получил от него известие о наличии данной модели на складе.
Часы изначально выбирались на стальном браслете Т035.614.11.051.00.
После отправки,буквально через пару дней,в семь утра раздался звонок и курьер сообщил мне радостную новость о прибытии часиков.
Распечатав для проверки бандероль,я одел из на руку прямо на почте и не снимаю по сей день
Ну а теперь собственно о самих часах и впечатлениях.
Дизайн,материалы,качество изготовления.
Часы выполнены из нержавеющей стали 316L,корпус сочетается с матовыми а также отполированными до зеркально блеска частями,стоит слегка повернуть руку,как в разные стороны летят многочисленные солнечные зайчики,.
Выполнены в классическом варианте с присутствием легкого не навязчивого спортивного стиля.
Качество изготовления на очень высоком уровне,все части подогнаны идеальнейшим образом,к слову кнопки имеют очень четкий ход и при нажатии оставляют приятные тактильные ощущения.
Циферблат.
Он был 50% залогом от всей покупки,прекрасно читаемый и богато оформленный.
Широкие стрелки как бы вынесены высоко вверх,при этом оставляя где то там внизу накопители хрона,даже беглого мимолетного взгляда хватает для того что бы определить время с точностью до минуты,при этом отсутствие минутных делений здесь кмк своего рода огромный плюс.
При добавление минутных делений,был бы явный перегруз циферблата,мое личное Имхо Ли Локль на Valjoux,явное тому подтверждение.
Отдельно хочется сказать об иллюминаторе,расположившимся на трех часах,он имеет прозрачное окошко,сквозь которое видно прошедшие и будущие дни недели и числа.
Браслет.
Очень массивный,имеет крупные звенья,что не всегда удобно при подгонке на руку,часто бывает так,что после снятия звена он становится маленьким,при постановке большим.
Но в целом браслет шикарный и не создает впечатления из лишней массивности часов.
Качество изготовления очень хорошее.
Сочетание с одеждой.
Часы прекрасно сочетаются практически с любым стилем одежды,будь то Кэжуал,спорт,или деловой костюм,хотя для последнего кожанный ремешок пред почтительней.
Точность хода.
Мой экземпляр идет +7 секунд в сутки,что меня очень устраивает.
Цена.
У официальных дилеров 51390.
У шведов можно купить за 37000.
Я купил за 42000.
Выводы.
Прекрасные часы стоящие своих денег,кто до сих пор раздумывает по поводу их при обретения,скажу совершенно точно,очень красивые часы на отличном механизме.
Ну и конечно же фото!!!