Здравствуйте уважаемые форумчане!
Уже давно мучает меня отсутствие у меня такого важного атрибута мужчины как добротные классические часы. Последние носил лет 5-6 назад, обычные круглые Касио с чёрным циферблатом, носил довольно успешно, но порвался ремешок, исцарапалась поверхность и в итоге ещё и батарейка сдохла, так и остались валяться где-то в ящике, после этого время смотрел исключительно с мобилы. Теперь всётаки хочу купить себе, носить буду долго, т.к. не очень люблю перемены.)
Итак предпочтния:
Марка: Хотелось бы что-то из нерушимой классики типо Tissot'a, но поковырявшись не нашёл ничего особо интересного у них.
Форма: Только круг, не признаю иные формы для часов.
Механизм: Точно не знаю в чем практические плюсы и минусы, так что склоняюсь к стандарному кварцу. Самозаводные не хочу, т.к. веду не особо активный образ жизни.
Цветовая гамма: Серебряный ободок, чёрный циферблат.
Комплекция: Молодой человек 25 лет, довольно крупной комплекции, рука тоже не маленькая, однако огромные часы не люблю, необходим средний размер, точнее сказать не могу, только если подскажете как лучше измерить и какие размеры есть.
Из разного могу выделить следующее:
1) Обязательно кожаный ремешок, браслет категорически не приемлю, по ряду причин: довольно повышенная растительность на руках сильно защемляется между звеньями, зимой морозит, имеет какой-никакой повышенный вес.
2) Иметь цифры на циферблате, хотяб 3-6-9-12, пойдут как обычные так и римские цифры.
3) Не просто чёрный циферблат, с какой-то изюминкой.
4) Желательно иметь дату, можно день недели или цифрой или тоже циферблатиком.
5) Стиль классический, без секундомеров и дополнительных полей для других часовых поясов (последнее не критично, но желательно), по большей части офис, под костюм.
Цена до 15 т.р. но возможен небольшой разброс. Живу в г.Казань, Татарстан, Россия. Готов заказать через интернет хоть из-за бугра, но если сайт надёжный, часы нулёвые, не с распродаж типо Ибея, если это конечно не официальный продавец.
Вот часы которые так или иначе нравятся: