Усложнения в линейке Reverso. Почему стало меньше?
Хочу обсудить бросившийся в глаза результат сравнения двух линеек Reverso за 2008 и 2013 годы с точки зрения имеющихся в часах усложнений. Я не считаю себя большим знатоком этой марки, сам владею такими часами без году неделю, поэтому делать выводы о тенденции не могу. Однако, все же разница в количестве моделей с усложнениями бросается в глаза. У меня есть два каталога JLC, за 2008 и 2013 годы. Сравнивал только Реверсо и только мужские модели. Итак, что имеем?
В скобках условно обозначены модели с усложнениями и модели условно "простые" (2-3 стрелочники)
2008 год
1) Reverso Grande GMT (услож)
2) Reverso Grande Date (услож)
3) Reverso Grande Sun Moon (услож)
4) Reverso Grande Automatique (услож)
5) Reverso Duoface (услож)
6) Reverso Grande Taille (прост)
7) Reverso Classique (прост)
ИТОГО: 5 - сложных, 2 - простых
2013 год
1) Grande Reverso Calendar (услож)
2) Grande Reverso Duo (услож)
3) Reverso Duoface (услож)
4) Grande Reverso 976 (прост)
5) Reverso Grande Taille (прост)
6) Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931 (прост)
7) Grande Reverso Ultra Thin (прост)
8) Reverso Classique (прост)
ИТОГО: 2,5 - сложных (поскольку номера 2 и 3 хоть и на разных калибрах, по набору функций идентичны), 5 - простых.
Тенденция или нет, не знаю. Промежуточных каталогов под рукой нет. Но все же напрашивается вывод о том, что количество сложных моделей упало. В чем дело? Нет спроса на слишком дорогие модели? Или что-то еще? Что думают уважаемые знатоки марки?
P.S. Интересно, что количество женских моделей Реверсо наоборот заметно выросло
Рекорд-Хроно, Восток-Амфибия, Kolber Automatic, IWC Portuguese Automatic Chronograph, Swiss Military Hanowa Supersonic, JLC Grande Reverso Duo, PAM 88. Карманные: "С. Гублеръ - Кирилловъ", "Mitad-Prima", "Гострест Точмех по заказу Н.К.П.С."
|