Еще в начале года решил, что если в этом году на Базеле представят новый двухцветный GMT, возьму его обязательно, каким бы сочетание цветов не было (совсем экстремальные цвета не в счет, да, и не мог Ролекс так подставить своих поклонников)). Надежды оправдались, и таки представили.
Новая сине-черная версия понравилась очень, и решение приобрести GMT усилилось в несколько крат. Но огорчало неопределенное время ожидания. По самым оптимистичным прогнозам возможность их приобретения маячила где-то в самом конце лета, что радости не добавляло, так так душа требовала чего-то новенького здесь и сейчас.
Таким образом, было решено взять пока что-нибудь из того, что сейчас есть в продаже и обязательно из стали.
Так и начались раздумья. Все, что меньше 40мм в диаметре, было отметено сразу. Из стальных версий оставались: Саб, Яхт, Дайтона, ДжМТ, Экспло2, Дипси и ДДж2. Сабы отпали сразу, так как есть красавец халк, Дайтона никогда не рассматривалась из-за отсутствия даты и наличия бесполезного для меня хронографа, Яхт из-за особенностей корпуса (схожих, кстати, с дайто) при своих 40мм терялся на руке, Экспло 42мм не взял, так как, во-первых, 42мм показались немного массивными, во-вторых, хотелось чего-то более подходящего под костюм, ну, и, в-третьих, наличие в сете двух часов с функцией второго времени посчитал бессмысленным. Еще большей бессмыслицей было бы покупать текущую версию джиэмти мастер в период ожидания ее нового сине-черного варианта, поэтому они так же не были рассмотрены. Ну, а Дипси - реальный тулвотч, носить который мне удавалось бы крайне редко, учитывая наличие в сете халка и то, что 5 дней в неделю хожу в костюме. Так, я довольно легко пришел к решению, что следующими моими часами должны стать ДДж2. Оставалось выбрать цвет циферблата и вариант безеля. Безель выбрал рифленный, так как хотелось чего-то яркого, ну а цифер - черный с римскими цифрами для того, чтобы эту самую яркость безеля оттенить.
Вот, как бы и все)
Часы очень понравились и внешне и как сидят. Именно этот вариант никогда не удавалось примерить без боевого камуфляжа, в который его одевают в бутиках. Без него он смотрится изумительно. Цифер с первого, неблизкого взгляда кажется сплошным черно-серым пятном, на фоне которого рифленный безель с блескои выполняет свое прдназначение. Единственный незначительный минус этих часов - метка на "девяти часах". На мой взгляд, сделай Ролекс вместо нее римскую девятку, смотрелось бы лучше.. Но и с ней неплохо))
P.S.: хочу еще раз поблагодарить Дмитрия (dima-ken) за оперативность и крайне приятную уену)
P.S.': прошу извинить за много букв и мало по-настоящему красивых фото, то есть их отсутсвие, в принципе
Захотелось в первый раз поделиться с форумчанами, многие из которых за год с небольшим стали как родные, историей своего выбора