Здравствуйте, господа!
В этом новом для меня разделе захотелось хвастануться военным раритетом:
Вот точно в такие же часы, только другие, фашисты, воевавшие на немецкой стороне, глядели и считали время, оставшееся до ихней капитуляции... Порывшись в интернетах, понял, что модель такая не самая частая. В предыдущих выпусках механизм был другой, попроще, без инкаблока. Маркированы как "1945", поэтому и без пояснительных надписей , типа, DH. В общем, лимитка это, ибо 1 мая того же года заказчику наши деды и прадеды окончательный и бесповоротный дефолт отгрузили... И рынок сбыта у неприметной швисской фирмы Сильвана заметно сузился.... А часики эти остались.... И сохранились почти здорово. Люм на стрелках подобсыпался, стекло чуть-чуть пошарпано, царапинки на пыльнике, грязи где-то немного - это, так сказать, мелочи... Циферблат в изумительном состоянии, механизм обслужен, точность хода по моим прикидкам составляет где-то +6 секунд в сутки...практически КОСК...
Нашел забугорного обладателя такого же девайса:
http://www.militaria321.com/auktion/...Silvana.html?&
Ценообразование, правда, у колонского буржуина, имхо, с перебором...
Что делать со своими, пока еще не решил. Довести их до ума - так я, вроде, не ярый фанат карманников... Продать? С другой стороны, под стеклом на полке среди хрусталя они красиво смотреться будут...На пьянку, опять же, культурную, их в кармашек жилетки положить можно, а затем, по мере упивания, доставать и задумчиво смотреть на стрелки...
Чуть не брякнул, что буду на совещаниях время выступлений засекать (с)...
Не знаю, подумаю пока....