Цитата:
Сообщение от Nikita71
... Бюджет до 1k$. В финале: Кварцевый хронограф certina C001.617.44.087.00... Certina с автоподзаводом C006.430.11.051.00... Механика хронограф с автоподзаводом Tissot T035.617.11.051.00...
|
Уважаемый ТС,
из Ваших 3-х финалистов внимания заслуживают лишь двое, имхо. В выбранном Вами хроне Тиссо механизм, увы, дрянь (простите мой французский
). Соответственно, остаются две Сертины - мех-ка и кварц.
Какой калибр предпочесть, за Вас никто не решит. Если для Вас приоритетна неприхотливость часов, тогда, конечно, надо выбирать кварц. Механика более капризна, менее точна, требует большей внимательности в обращении, требует регулярного репассажа - раз в 5 лет в среднем. Но есть одно "но": механика дает совершенно иные ощущения на руке, нежели кварц. Ощущаещь буквально, что у тебя на запястье "живой организм", и это немало доставляет. Если для Вас это звучит как бред сумасшедшего
, то берите кварц.
Кварцевый хрон Сертина сделан из титана. С одной стороны, это плюс, т.к. титан чрезвычайно приятен руке тактильно. С другой стороны, это минус, т.к. никакого защитного покрытия Сертина, насколько я знаю, не предлагает, а титан гораздо легче царапается, чем сталь. Второй спорный момент - сам хрон. Нужен ли он Вам? Если фактически нет, тогда есть шанс, что перегруженный цифер, элементами которого Вы не пользуетесь, начнет через нек. время раздражать (это из личного опыта, но у всех бывает по-разному).
Механическая Сертина, имхо, более интересна. Во-первых, механика; во-вторых, дэй-дэйт - реально полезное усложнение, в отличие от хрона. Часы качественные, удобные, с отличным соотношением цена/качество, один из лучших вариантов до $1000.
Если все-таки предпочтете кварц, то в Вашем бюджете Япония предлагает
значительно более интересные варианты. Посмотрите, например, линейку Attesa у Citizen и линейку Oceanus у Casio. Сами все тут же поймете, поэтому и писать ничего не буду.
Желаю удачного выбора!