Цитата:
Сообщение от Bloodhund
... Camy подделывать нет никакого смысла - они изначально происхождением из Сингапура и Гонконга...
|
Не, ошибочка вышла, Camy никак "изначально" из Сингапура и Гонконга быть не могла, потому как это была самая, что ни на есть швейцарская фирма из Женевы (Сamy Watch Co S.A.). После смерти владельца "канула в лету" во время "кварцевого кризиса" в конце 70-х (1978год?). В ней учился и работал Raymond Weil, который в 1976 году ушёл из Camy и основал собственную компанию. С Raymond Weil в Camy работала Simone Bédat, которая впоследствии, в 1996 году, со своим сыном Кристианом основала тоже свою компанию Bédat & C. Нынешний CEO компании Vacheron Constantin г-н Torres Juan-Carlos, также до ВасиКости работал в Camy.
Другое дело, что по компании практически не осталось никакой информации.
Stroun Frères основал Camy вроде как в 1913 году в Грехене, Щвейцария.
В начале 70-х, по инету в 1973 году, существовала фабрика по производству часов Camy в Бомбее (Индия). Поэтому на Ибее сидит товарищ из Индии , который толкает всякие индийские "поделки", среди которых часто встречаются индийские Camy. Достаточно взглянуть на все его лоты, где в одних и тех же корпусах и циферах идут самые разные названия, да ещё если мех посмотреть, то там что-то совсем не швейцарское стоит. От него как мне кажется и идёт по всему инету шлейф этих индийских Camy, особенно из Британии (близкие контакты, бывшая колония). Может каким-то боком, после швейцарской кончины Camy, марку перекупили азиаты или индусы, х.з., сие пока покрыто мраком.
P.S. Сейчас в английском инете пошёл такой миф, что Camy - это анаграмма брэнда Cyma. Какой-то умник решил, что это одно и то же, а многие это подхватили. Однако, хочу немножко остудить таких "историков" и слегка развеять этот миф. Никаких источников, указывающих, что Camy - это Cyma нет. Набор букв - да, очень похож, но не более. Ни на сайте Cyma (нынче здравствующей, в руках гонконгских предпринимателей), ни где бы то ещё я не нашёл никаких указаний на этот факт.