Предыстория покупки.
Нужны синие часы. Очень нужны. Прям синие, синие. Я это уже давно понял, но довольно быстро пришёл к выводу что это проблема. Большая. Для меня. Поэтому модель полностью удовлетворяющая мои хотелки пока не найдена. Наиболее близка к ним по параметрам -
Perrelet A1061/3 Видел, мерил, понравилась.
Отрезвляет ценник под 3000$. По мне Перреле столько не стоит, при всём уважении к дядюшке Абрахаму и трём топорам на цифере. В общем либо ждём адекватного падения, либо мож ещё чего интересного встретиться на просторах интернета.
Но зуд часовой болезни продолжал донимать и лишать спокойного сна. Синие нужны, так что решил временно снять приступ покупкой недорогих часов, но чтоб выглядели достойно. Тут пригодился опыт покупки
Seiko SNZH63 В итоге были приобретены
Wired AGAW419, по старой памяти браслет на свалку, хороший ремешок, результат на фото ниже. Насколько я понял Wired - это молодёжная линейка Seiko, типа такой фэшн. Сделано в Китае естественно.
Почему эти? Да не знаю, так сложилось. Попались на глаза, понравились, купил. Покупал на Ракутене, плюс у меня были баллы бонусные накоплены, использовал. Часы приехали довольно быстро и не разочаровали. Особенно нравится цвет и качество изготовления циферблата, корпус попроще. Безель прикольный (привет Адмиральскому Кубку), стекло тоже оригинальное. Торчит конечно сильно в высоту (минералка), так что аккуратнее нужно быть вдвойне. Часы получились очень яркие, летние. Глубокий синий цвет циферблата и ремешка практически совпали по оттенку и насыщенности. На солнце многочисленные металлические детали сверкают и переливаются. Доволен.
Сабж:
На руке:
Вторая часть чуть позже.