Не знаю ни марки, ни года, НИ-ЧЕ-ГО :) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2009, 23:22
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Не знаю ни марки, ни года, НИ-ЧЕ-ГО :)

Моё почтение, уважаемые соратники!

Тёща нашла где-то у себя в загашнике часы. Ну и, естественно, принесла их мне. Что это - я вообще без идей, она тоже. Комментировать, пожалуй, особо и нечего - всё видно на фото: 30 мм диаметр корпуса, 15 мм - ушки, цифер без маркировок, чёрные деления минут и часов, красная разметка на малой секунде. На корпусе - ни следа какой бы то ни было маркировки. Стрелки переводятся нажатием маленькой кнопочки на 4 часа. Все маркировки механизма хорошо видны на фото. Минуты на три спешат, тиакют красиво - чётко и без посторонних звуков.

Есть идеи что это? Какой год? Кто производитель?

Меня, если честно, как-то задели за живое эти часы и появилась крамольная мысль их отреставрироать, вот только мне кажется это либо нереально - уж больно убит корпус, либо очень дорого. Что думаете по этому поводу?

Старый 28.05.2009, 00:05
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Клеймо есть на платине механизма, две литеры D+C в овале. Похожее обозначение давала мануфактура в Дрездене Dürrstein&Co. Эта марка была зарегистрирована в 1912 г.
Вероятно, что ранее это были дамские карманные часы в корпусе из драгметалла. В 20-х годах золото забрали, а машинку засунули в латунный никилерованный корпус. Не понятно из чего сделан циферблат, очень смахивает на бумажный, сильно промасленный временем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timm за это сообщение:
2-D (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 00:21
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
В 20-х годах золото забрали, а машинку засунули в латунный никилерованный корпус.
Вот сволочи, ничего святого у людей А я надеялся, что корпус оригинальный - кнопочка вселяла надежду, подумал, что не будут заморачиваться - ведь перекинуть такой механизм в другой корпус сложнее, чем с одной ЗГ.

А цифер точно металлический - на фотках не видно, но он бликует на свету. Похоже на латунь или медь, хотя медь бы уже позеленела напрочь, наверное. С другой стороны, видно что внутренности были хорошо защищены от влаги в течение всей жизни часов - механизм очень чистый. А цифер тоже самодельный, как думаете?

И ещё, существует ли техническая возможность за вменяемую цену пересадить мех-м и цифер в другой корпус, раз уж "родной", всё равно не родной. Понимаю, что грош цена этим часикам, но какая-то отцовская любовь у меня к ним проснулась
Старый 28.05.2009, 04:34
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,816 раз(а) в 6,945 сообщениях
Можно корпус покрыть родием или золотом. А с циферблатом проблем больше.
Старый 28.05.2009, 15:16
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 739 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
ещё, существует ли техническая возможность за вменяемую цену пересадить мех-м и цифер в другой корпус, раз уж "родной", всё равно не родной.
Этот "не родной" давно стал родным, так как провел с этими часами больше времени.
Согласен с Андреем Бабаниным, корпус можно полирнуть и покрыть родием (это не так дорого), а циферблат .... только не смейтесь.... нарисуйте сами на компьютере, напечатайте на принтере и приклейте поверх родного-грязного. В результате получятся милые часики для повседневного использования, но не для продажи.
Старый 29.05.2009, 05:56
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timm Посмотреть сообщение
нарисуйте сами на компьютере, напечатайте на принтере и приклейте поверх родного-грязного
О боги! Что же должно быть такого сложного в реставрации циферблата, чтобы подобрать размер, распечатать РОВНО приклеить, в соответствии с неровностями цифера (у него малая секунда и внутренний круг вогнутые) было проще, чем его почистить? Да и не нравится мне идея бумажного цифера - уж больно китайчатиной попахивает Ну и ладно, пускай лежат себе дальше, моя незабвенная всё равно весь винтаж называет старьём (даже золотой NOS 70-х годов!), ну не мне же их носить

Опции темы