Доброго дня, уважаемые форумчане.
Представляю вашему вниманию замечательные часы Citizen BM7130-58E.
Эти часы куплены отцу на смену потрепанным жизнью Ориентам ***
У Ориентов минеральное стекло уже очень сильно поцарапано, поэтому для новых часов обязательным требованием была защита стекла безелем, либо сапфир. Предпочтение отдано сапфиру. Приятным сюрпризом оказалось то, что в этих часах безель выступает над стеклом, лучшего и желать нельзя - сапфир, защищенный безелем.
Титан. Часы очень легкие. Разум сначала был в замешательстве. Видно металл, но не ощущается жидаемого веса. В интернетах пишут, что имеется покрытие Super Titanium. Специально царапать не будем, посмотрим на него в реальных условиях. Это моя первая встреча с титаном. Пока не сделал выводов - нравится или нет, и хочу или не хочу иметь. На ощуп вроде приятный, бархатный какой-то, теплее стали.
Цифер красивый, черный. Вроде не видно прозрачности и "пластмассовости" (привет эко-драйву). Имеется гильоше в виде мелкой чешуи. Часовые метки накладные. Огрехов обработки и сборки не обнаружено. Очень освежает синий цвет секундной стрелки и рисок на 12,3,6 и 9 часах. Минус - люм только на часовой и минутной стрелках. Но минус не существенный. Владелец по ночам спит ). Еще один минус - маленькая дата. Но тоже терпимо.
Часы немаленькие. Но громоздкими и слишком массивными не выглядят. Архитектура и цвет металла удачно скрывют размер, особенно при взгляде со стороны, с большего расстояния, чем при съемке. Скажем так, оптимальный размер на верхней границе )
В общем часы пока радуют. И с каждым днем нравятся все больше
Немного тех. данных:
Eco-Drive, E111
запас хода с полной зарядкой до остановки 8 месяцев
размеры 42(45 с з.г.) x 10 мм. цифер 32 мм.
завинчивающаяся задняя крышка
WR 10 bar
Фото (фотограф я - вырвиглаз):
на фото моя рука, у владельца смотрится примерно так же
Покупка за бугром - лотерея. Оказалось, что это витринный образец
. И кажется, что последнее время чаще встречаются такие случаи. Или просто кажется. Продавец mywatcheshub жестко за это поруган, возвращено 30$
Царапина неглубокая, видно ее только под определенными углами. Отец, кажется, вообще не заметил. И не хочу думать, но почему-то думаю, что он пару таких же поставит за первый месяц.
Спасибо за внимание. Всем Солнца.