Добрый вечер!
Произошла очень неприятная ситуация при покупке часов у этого человека, имейте ввиду,если решитесь на товарно-денежные отношении с ним.
Постараюсь изложить все факты и детали произошедшего наиболее точно,дабы избежать дальнейших уточняющих вопросов.
Предисловие.
14.06.2013 мы обратились с вопросом к нему,о возможности покупки его часов из этого объявления
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=jerome ,так же дополнительно отправили ему эту ссылку на нужные часы
http://www.gemnation.com/watches/Rom....BB-18835.html он подтвердил,что такая возможность есть,но необходимо подождать пока эта модель будет у него в наличии.Обсудили цену,прочие детали сделки,подтвердили ему на 100% свою заинтересованность в покупке и стали ждать от него новостей.По срокам доставки он изначально обозначил 2 недели,а 21.06.2013 сообщил что часы будут у него на руках в понедельник 24.06.2013 часов в 5 вечера.Договорились в понедельник днем созвонится и обговорить точное место и время встречи.
В понедельник днем от павлика раздался звонок,в котором он сообщил что часы у него и он готов встретится.Мы приехали к нему,он сел к нам в машину,отдал часы,забрал деньги,провели беглый осмотр часов на наличие царапин на PVD покрытии под шутки-прибаутки его товарища и на этом разъехались.Вроде все замечательно и приятно иметь дело с таким пунктуальным и порядочным продавцом,каким мы его представляли до этого.
Но то что начало происходить дальше,заставляет нас назвать этого человека ни как иначе,кроме как мошенник.
Ровно через полтора часа,когда мы вернулись со встречи с ним и стали осматривать часы более тщательно,в спокойной обстановке выяснилось что он отдал нам другую модель часов
в коробке лежали такие часы Romain Jerome
http://www.watcharena.ru/products_pi...og412831-m.jpg
Разница между этими моделями очень большая(Cкобы по бокам корпуса часов,их там две на винтах с каждой стороны.),хотя они конечно очень похожи визуально,собственно по этому я и не заметил подлога когда он мне их всучил+сыграла моя расслабленность,т.к. я считал этого человека серьезным и порядочным,это была роковая ошибка как оказалось в последствии.
Они у него в объявлении и по ссылкам которые я ему давал должны быть золотыми,а он мне впихнул модель с черными скобами.
Это абсолютно разные модели,которые имеют разные каталожные номера,разную стоимость и на сколько я понял разные года производства,с черными скобами это старая модель,не говоря уже о том что они не из золота,а это был ключевой момент в выборе модели.Естественно он не мог не знать обо всем этом,т.к. основная его деятельность на форуме это часы марки Romain Jerome и он досконально разбирается в этих часах.
Далее,незамедлительно последовал звонок ему,что бы сообщить о том,что он отдал не ту модель о которой мы договаривались.Трубку он не взял,напомню прошло полтора часа с момента нашей встречи.Еще несколько звонков чуть позднее в тот день,так же остались проигнорированными.Я отправил ему сообщение в ЛС с описанием того,что он продал другие часы.На следующий день пришел ответ,что он позвонит сегодня,т.к. уехал из города.В итоге он конечно не позвонил,но в все таки взял трубку в тот день,пообещал исправить свой косяк и перезвонить в ближайшее время.С тех пор,а было это 25.06.2013 по сей день,на все звонки и сообщения в ЛС он не отвечает,хотя ежедневно посещал форум все это время и размещал новые объявления.
Далее,по моей просьбе в ситуацию вмешался уважаемый человек с форума,ЛС которого он игнорировать испугался.И произошло чудо,на ЛС этого человека он отреагировал моментально,пообещав связаться со мной в ближайшее время и урегулировать вопрос,было это 11.07.2013.Но до вчерашнего дня, опять я не услышал от него ни каких вестей.Уважаемый человек с форума задал вопрос еще раз,почему он не выходит на связь.На что последовал ответ в стиле-"он видел что брал,я ни кого не обманывал и ни кому ничего не должен"
Ситуация которая произошла,мне видится следующим образом:
Есть продавец на форуме pachan
Есть покупатель watchman13
Покупатель договаривается с продавцом о покупке конкретного товара,продавец подтверждает готовность к сделке и наличие этого товара и в итоге происходит подлог товара со стороны продавца при проведении сделки.Далее продавец заявляет,что подлог это уже проблема покупателя и я ничего не должен.
Мое мнение,что это ни каким другим словом,кроме мошенничества назвать нельзя.
К примеру я завтра продам какому нибудь покупателю к примеру из Петербурга абсолютно ни те часы которые у меня здесь размещены в объявлении и о которых договорюсь с ним через ЛС. Покупатель естественно выставит претензию в черном списке или где то ещё,а я скажу извини,это не мои проблемы,сделка завершена,деньги у меня,товар у тебя.После такой ситуации,я смогу продолжать работать на форуме?
В его объявление о продаже часов,которые я у него просил и на которые ссылался при обсуждении того,что мне нужно
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=jerome (закрыто им вечером в день нашей встречи 24.06.2013) тоже был подлог и эти часы мог у него купить любой человек с форума.То есть это жулик врет в описании моделей которые выставляет в продажу на форуме,далее продает их и продолжает как ни в чем не бывало продолжать размещать новые объявления в маркете.
Сейчас единственный его аргумент,за который он уцепился что бы не возвращать деньги и выйти сухим из воды заключается в том,что я видел что брал.Только по его логике получается,что слабо зрячему покупателю можно вообще впихнуть вместо оговоренного заранее Патека,часы марки Луч и покупатель сам будет виноват в том,что не усмотрел разницы.
Более того,т.к. много сделок на форуме происходит дистанционно,продавец и покупатель находятся зачастую в разных городах за 1000 км друг от друга,такой подход характеризует человека как дешового кидалу и ни как иначе.
В общем будьте бдительны,человек гнилой на все 100