Приветствую, господа! Озадачился выбором достойных часов и очень приглянулись Orient Star с приоткрытым механизмом, синим циферблатом и "уровнем топлива", однако запутался с сериями.
Увиденная мною модель имеет индекс WZ0081DA, что соответствует внутрияпонской версии этой серии, синий циферблат и "уровень топлива" в наличии. На отечественный рынок, как я понял, приходит эта серия часов под индексом SDA02002(1)* (где* - B - черный, W - белый), тогда как синий цвет циферблата не предствален. Индексы же DA02002* / SDA02002* вроде тоже соответствуют этой серии, но зачем, куда, а главное где синий цифер - не могу пояснить.
Кроме того, у часов с синим цифером отличается его маркировка, а именно обозначение 12-3-6-9 римскими цифрами вместо рисок как у остальных.
Посему, товарищи, появились вопросы: зачем столько индексов и как они соотносятся друг с другом? Существуют ли эти часы в синем исполнении с простыми рисками, а не римскими цифрами? Где же мне их все таки искать (кроме ракутена), и не отличаются ли они от нынешних поставок в Россию, помимо исполнения?
http://global.rakuten.com/en/search?...l=0&k=WZ0081DA