Цитата:
Сообщение от dima-ken
Сложно сказать, часы совсем разные.
По надежности - есть опыт с АР, после небольшого удара долго и дорого ремонтировались - тут Ролес однозначно лучше.
|
Опыт у всех разный - у меня на Субмаринере отлетел люминисцентный маркер на треугольнике, менял вместе с безелем. Причем образ жизни не предполагает экстремальных видов спорта или работу с отбойным молотком. Видимо задел часами косяк двери или что-то в этом роде. Чуть позже дата стала сменяться только при встряске часов. После профилактики дата ровно в 00:05 сменяется как кремлевский караул. А с оффшором наоборот, за все время ни одного нарекания. Но, это скорее частный случай. При прочих равных, Ролекc все-таки больше тяготее к статусу tool watch.
Цитата:
Сообщение от cherkess
Может, поменять не на наутилус, а на ройал оак хронограф или трехстрелочник?
|
Думал об этом, тем более автор формы часов у Нау и Дуба один и тот же.
Но, смена оффшора на дуб как-то не особо меня радует.
Хронографом я не пользуюсь, да и трудно представить себе городского жителя, живущего офисной жизнью, измеряющего скорость движения с помощью хроно.
Сомнения мои по поводу Нау в следующем:
1) 324 калибр мне нравится в Калатраве, но насколько он живуч в спортивно-кэжуальных часах?
2) После массивного и тяжелого браслета Субмаринера, браслет Нау кажется легким и хрупким.
3) Браслет Нау не рвет растительность на руке?
4) Насколько часы устойчивы к влаге и воде? Говоря о воде я говорю о спокойном плавании не глубже 10-12 метров.
5) Насколько часы спокойно переносят высокие температуры и пребывание на солнце? (если заинтересовала проблема, могу рассказать отдельно)
6) Царапины не пугают, это часть жизни как и морщины на лице и седина в волосах у мужчины.