Доброго времени суток.
Почитал тут темы )) - извините, но пристанет с вопросами бедный человек )). Для меня часы роскошь. ))
Наконец-то раз в жизни накопились деньги и могу себе позволить часы за 300-500$ Основные требования:
- браслет металл,
- хочется swiss made - если уж брать часы, первые и хорошие, то ИМХО SWISS
- цвет циферблата светлый или синий (мой любимый цвет),
- размер циферблата 43-48, т.к. я не маленький
- обязательно минимально наличие даты на циферблате, а лучше всякие навороты )) - чем больше циферблатиков тем интересней ))) - ( блин - уже 34 года а все в игрушки тянет поиграть )))
- не очень нравятся хронографы у которых секундная большая стрелка бегает - а в нормально режиме стоит на месте - если хронограф (тахометр) то лучше чтобы большая секундная стрелка работал в обычном режиме, а бегали другие циферблаты,
- водонепроницаемость, хотя бы минимум 100. На глубину не поплыву, но считаю если часы нормальные - то плавать в море и 2-3 метра глубины должны выдерживать без проблем.
- мучаюсь между кварцем и механикой. Конечно если первые и swiss то хочется механику, но очень люблю точность хода - а за такие деньги точный хронометр, да еще и под мои завышенные требования - думаю не найти. А минус кварца - менять батарейку. У нас в городе нет фирм, кто занимается восстановлением водонепроницаемости (если не ошибаюсь - репассаж). это ехать в соседний город 100 км и одна процедура стоит 3000 руб.
Вообщем вот такие требования для первых хороших часов )) - Гуляя по просторам Амазона - наткнулся на вот такие
интересные часы вроде подходят под большинство требований, но смущает неизвестная фирма и мало информации по калибру. Что скажете? Насколько они подойдут под требование "одни хорошие на все случаи жизни - и в тайгу и в море" ? )) Или может посоветуете что-то другое? И еще - ограниченность серии - 500 шт. - это плохо или хорошо?