Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Транзитом в моих руках оказались Frederique Constant FC-303MC4P5, про которые я и решил сделать небольшой обзор.
Это один из немногих костюмников, который оставил мне положительное впечатление о себе.
Характеристики:
- механика с автоподзаводом, механизм FC-303 (28'800 кб/ч);
- диаметр 40 мм (43мм с з\г), размер по ушками - около 45мм;
- стекло сапфировое;
- WR 6АТМ;
- задняя крышка прозрачная;
- ширина между ушками 22мм;
- корпус из нержавеющей стали с PVD покрытием;
Циферблат белого цвета, с красивым гильоше. Стрелки стиля "яблоки Breguet", да и вообще часы очень схожи на своего старшего брата. Как и в общем вся продукция Frederique Constant. Дата, черные стрелки и черные римские цифры прекрасно читаются днём и вечером, при наличии хоть какого-то источника света. Ночью же - слепые, т.к. на стрелках и метках отсутсвует люминофор (впрочем, для костюмника это не так важно)
Задняя крышка прозрачная, скорее всего сапфир, но со 100% уверенностью говорить не буду. Так же на задней крышке имеется информация о самих часах. Сразу бросилась в глаза нормировка водозащиты, 6 атм. Ни 5, ни 10, а именно 6. Достаточно редкий стандарт...
Толщина часов заявлена в 10мм, но на самом деле около 8мм. Мои предыдущие Хэмилтоны с толщиной 10мм были толще.
Ремешок кожаный, застёжка классическая. Но качество ремешка просто отвратительное. По словам владельца, пришёл в негодность через 6 месяцев. При том, что не мочился (только пару раз под дождём). Разорвался в месте крепления ремешка к часам. Хорошо, что было замечено вовремя, иначе падение было б гарантировано.
Под манжет рубашки прекрасно помещается. Честно говоря, эти часы рассматривал бы только как строгий костюмник. Под кэж я б их не одел, но это лично дело каждого. Пара фото на руке (запястье 18см).
Достоинства:
- неплохой бренд за эти деньги;
- очень красивый циферблат;
- классика, которая никогда не выйдет из моды;
- универсальный размер для костюмника;
- надёжный калибр, наличие даты;
Недостатки:
- некая хоммажность с Breguet;
- PVD покрытие (на любителя);
- отвратительный оригинальный ремень
В целом очень приятные часы. Если Вы любите золото\позолоту - вообще отличный вариант. Точность хода +4 сек\сутки, запас хода 38-40 часов.