Продолжение. Самый юг Испании. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2013, 18:17
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 557 сообщениях
Продолжение. Самый юг Испании.

Полет в Фару проходил без помех и турбуленций. Там хотел было взять машину для пущей мобилоьности, но отговорили, заедешь к нам, типа, возъмешь нашу пока, итп. - предложение знакомых. Это было ошибкой, так же как и селиться в их отдаленной, хотя и укрепленной хасиенде. Ни души вокруг, до моря верст этак 60, сами - уехали, общение токмо с собакенами и конями, ну и еще пара осликов.
Автомобиль оказался мало приспособлен для путешествий по Испании. Судите сами: (номера, по методу Эдварда Сноудена,- замаскированы)

Минусы:
1) широкая, никуда не помещается. В город типа Севильи вообще не заехать. Хотя места мало внутри.
2) Учитывая, что испанцы царапают и бъют все машины из принципа - оставлять нигде нельзя. И по сёлам особо не проедешь. Низко сидит.
3)Сильно ускоряется, так что уши аж прижимает к холке, если сильно давить на газ.
4) Сильно много передач, невозможно пользоваться мобилой, т.к. приходится все время переключать. Доставляет сильно. И шумит.

Плюсы:
1) Понтовая
2)Жмёт сильно. Можно обогнать всех.
3)Нравится деффчонкам.
Вообщем, вскорости пришлось взять простой Ситроен С4. И выдвинуться в гостиницу в стильный город Эль Портиль. Это на море.
Гостиница отделена от моря дорогой. Перешел ее (если повезёт!) и ты на пляже. Довольно большой участок дороги закрыт для стоянки и остановок, поэтому никто там не оставляет машины и на пляж не ходит. Это просто здорово. В 11 часов утра пляж выглядит вот так:

Что само по себе в Испании трудно таже себе представить. Тут не совсем океан, а типа заливчик такой, вообще-то вроде даже река из океана. Рио Педро, вроде бы. Дальше идет песчанная коса, а там, вдали - Атлантика. Вода теплая, от обилия песка только после обеда мутнеет. Я усиленно снуркал в маске и с ластами, но ничего путнего не увидел. Все-равно, приятно.
Если рано утром выйти на пляж - ощущение покоя и уединения. Никого нет вообще. Яхты в отдаленном порту стоят без признаков жизни, чуть позже приходят рыбаки.

Береговой патруль тщательно обследует пляж в поисках рыбы и чего-нить интересного:

Вообще, рыбаков тут много всяких разных, как и способов ловить рыбу.
Вот просто ретро-способ, это раннее утро, полный штиль:

А эти ловят с лодки:

А эти - на живца:

Эти, вроде, поймали уже:

Семейный бизнес - собирают ракушки:

А этот собирает червяков. Серъёзный товарищ:

А вот писающий мальчик. Я просто совсем недавно из Брюгге, через Брюссель,- так что в теме как бы. Оказывается, это не только для Бельгии типично.

Короче, поплавав пару дней, решил просто съездить в близлежащую Португалию, увидев на карте, что там есть какие-то неизведанные озера и дикие места. Вот типичные цвета Португалии:

Наткнулся на маленькое село, невероятно старое, в котором оказались интересные развалины замка:

Возле развалин обнаружилась импровизированная стоянка, заполненная машинами, что предавало всему какой-то сюрреалистический оттенок:

Оказалось, в развалинах вполне функционирующий храм, там служат всякие службы, а нынче вообще свадьба. Так что, можно подшабашить.

С другой стороны замок напомнил мне кино Романа Полянского "9 ворот". Запустение тут царит уже века...

Небо стало затягивать тучами, что предавало всему весьма мрачный оттенок. Но вот они, озера!!

Дальше на северо-восток я увидел за озерами горы, на одной из которых торжественно возвышался еще один замок. Судя по карте, это место называлось Монсерац. Странное название.

Естественно, надо было его посетить! Вот в чем прелесть спонтанности путешествия - заранее никогда не знаешь, что будет и что увидишь.
Через озера - длинные мосты, кругом весьма и весьма медитативные места:

По серпантину удалось заехать прямо к воротам в город-крепость. Вход:

Удивительное место. Вот самый центр. Ни души.

Если бы общество позиционировало меня как наемного художника, ему следовало бы поселить меня здесь для вдохновения.

Пустые улицы необычайно романтичны и действуют успокаивающе на издерганную нервную систему.

Вот и мои любимые мотивы с великами тут. Откуда? в горах?

Ворота в небо:

И переулок в Никуда:

Тут ощущаешь "ретро", время остановилось

И везде цветы.

И сверху, с крепости, опять типичные цвета Португалии.

И озера

А это тоже, наверное, вход... или выход??

Продолжение следует.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
abz (30.08.2013), bambr99 (19.08.2013), Baroque (27.10.2013), Celentano (19.08.2013), Deputat Baltiki (19.08.2013), igor72 (19.08.2013), ler1 (20.08.2013), PaulZ (19.08.2013), taxamata (19.08.2013), vital1981 (19.08.2013), vsv6767 (20.08.2013), Yezh (29.08.2013), Zacup (21.08.2013), адвокат (23.08.2013)
Старый 19.08.2013, 21:58
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Спасибо за репортаж!
Вспомнил своё путешествие в тех местах, видимо, что-то мне подсказывало о непрактичности Ferrari, сразу взяли очкарика, что не помешало застрять на нём на узкой улочке в горку .
Старый 19.08.2013, 23:26
taxamata taxamata на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 19,058 раз(а) в 2,848 сообщениях
хорошо у вас получается, ждем продолжения
(место с длинной косой уже приметил в гугле)
Ответ

Опции темы