Привет всем, хочу немного поболтать. Мне 36 лет и я до недавнего времени ни когда не интересовался часами, не носил часы и был равнодушен к часам окружающих. Недели три назад сходил в кино на "Призрачный патруль" и в фильме мне бросилось в глаза, как красиво смотрятся часы на руках главного героя Райана Рейнольдса. Сами часы я не разглядел, но вот как они сидели на руке, как дополняли внешний вид, почему то очень мне запомнилось.
После фильма я полез в интернет и оказалось, что не так сложно узнать, какие часы носят актёры. Это оказались IWC Portuguese Automatic. Вот эта модель:
По началу я даже не понял, где тут название часов, так как о таких трёх буквах даже не слышал. Часы понравились и была мысль, что часы не должны очень дорого стоить т.к. в фильме были на руке честного полицейского. Ну дальше вы понимаете, каково было моё изумление, когда оказалось, что бренд этот стоит вровень со знакомыми моему уху Ролексами и Патек Филипами и т.п. Понял, что минимальная стоимость составить примерно 350т.р. Я себя бедным человеком не считаю, зарабатываю около 2,5 миллионов в год, но думаю все согласятся, что при такой зарплате, это часы не для меня. Возможно такую покупку можно было оправдать, человеку увлекающегося часами, но не мне, меня бы из дома выгнали с такими часами.
Я полез на сайты с репликами, но не для того что бы покупать, а просто посмотреть, какие ещё часы бывают на свете. И тут меня ждало ещё одно удивление. После Португальцев, все остальные часы, даже заоблачной стоимостью, казались хуже ( ну просто не красивее) , речь просто о дизайне. Одни слишком модерновые и навороченные, другие наоборот, слишком скучные. Я обратил внимание, что процентов 70 часов, просто не имеют на циферблате цифр ( там чёрточки, точечьки и т.п. ), а некоторые имеют римские цифры, что тоже не радовало глаз. Те же которые имеют арабские цифры, все казались хуже чем на Ивасийках.
Полез на Ebay и пересмотрев кучу часов, наткнулся на Parnis. Ну что тут сказать. Это то, что я искал. Дизайн похож, размеры один в один. Цена низкая. И хоть именно той модели, что в кино Parnis не копирует, но копирует других Партугальцев. Вот эти.
Я заказал не раздумывая. И вот пока жду посылки, стал изучать что за зверя такого я заказал. Сразу попал на ваш форум и нашёл огромную ветку о парнисах, где люди ломали копья в жестоких спорах. Из всего прочитанного я сделал вывод, что механизм в часах не плохой, а может даже хороший. А на счёт воровства дизайна, погрузившись на пару недель в часовой мир, понял, что даже у самых крутых брендов есть совершенно одинаковые модели.
Поэтому парнису только большое спасибо, за то что я смогу носить такие красивые часы, так не за дорого.
Но это ещё не всё. Как я уже сказал, деньги у меня есть и пока я жду свой китайские IWC и т.к. я заметил, что у настоящих брендов тоже кругом похожесть и плагиат, я хочу спросить у вас у искушённой публики. Может вы подскажете очень похожие модели часиков, но с более звучным названием, чем парнис? Вот что я нашёл за пару дней:
Но имидж Романсона едва ли лучше чем у Парниса.
И даже вот такие часики, дорогие, но дешевле IWC. (Кстати опять о брендовом плагиате)
Всем большое спасибо за внимание и извините за много букв.