Большинство запросов "помогите подобрать часы" содержит критерии относительно функционала, внешнего вида и бюджета. Что практично и вполне объяснимо.
Но некоторые слабо изученные штаммы вирусов ЧБ заставляют "соседей по палате" искать часы непременно с определённым механизмом. То есть механизм — первичный критерий, а дальше уже смотрится, кто какой дизайн и по какой цене на нём предлагает. Что тоже практично и объяснимо
Не вдаваясь в обсуждение самого подхода, хотелось узнать у таких товарищей, на каких механизмах они ищут часы и почему (в "фишка" данного калибра для вас).
Интересуют и современные, и винтаж.
Если на форуме (или где-то в сети) есть хорошее обсуждение вашего "любимого" механизма — давайте ссылку. Картинки тоже! И можно примеры часов на нём, или что уже купили.
У меня так получилось, что с двумя интересными механизмами часы купила, выбрав их по другим причинам. Но сейчас если бы не было этих часов, но знала бы о механизмах - хотелось бы их найти.
1)
ETA 7001. Ультратонкий (2,5 мм), хай грейд, малая секунда (у меня не задействована), ручной завод. У меня на нём
Сертина.
2) Seiko 4F56 или 8F56. Кварц, вечник (индикация даты), точность 20 секунд в год, GMT — центральная стрелка на 24 часа. ОЧЕНЬ удобно переводится часовой пояс. У меня на 4F56 маленькие миленькие
часы для путешествий Это любовь
3) ETA Valgranges A07.171 и его модификации — у Лонжин L 704, еще были у Омеги. Суточник с GMT. Больше даже суточник прельщает. Вот такого у меня нет, просто неспешно их рассматриваю, женских пока не нашла, да и учитывая размер самого механизма — скорее всего, не найду
А вы по каким механизмам ищете?..