I. Выбор
Когда наступило лето, стал задумываться о покупке часов на браслете.
Сейчас у меня Certina на кожаном ремешке, и когда жарко, ремешок неприятно липнет к руке.
Срочности никакой не было, просматривал форум, искал, что понравится.
Понравились SABR033 и 021, я создал
тему, где обсуждали эти модели.
И тут где-то в сети наткнулся на OrientStar с синим и черным циферблатом.
Претендентов стало трое:
1.
SARB033
2. OrientStar
WZ0011DV
3. OrientStar
WZ0031DV
Сарб достаточно быстро отсеялся, так как мне не нравился в нем браслет.
Между синим и черным ОриентСтаром тоже думал недолго - всегда хотел часы с синим цифером, засматривался и на синий Понтос Морис Лакруа, и на Омегу АкваТерру. Поэтому решил брать синий, тем более что часы с черным цифером у меня уже есть.
Правда, владельцев WZ0031DV на форуме на нашлось, выбирал только по фотографиям в сети, коих почему-то было немного. Видать, не очень распространенная модель.
II. Покупка
Покупал на Ракутене у продавца
Time-g.
Процесс заказа на Ракутене
я уже писал.
Оплатил 20-го августа, продавец отправил 21-го августа, а в Питере часы были уже 27-го августа. То есть посылка шла всего 6 дней!
Часы обошлись в 35400 йен (33600 часы и 1800 доставка ЕМС).
Платил через PayPal с привязанной картой Сбербанка, с карты сняли 12270 руб.
III. Получение
Часы были упакованы очень хорошо. Картонная коробка, внутри пакетики с воздухом, сама коробка с часами замотана в пупырчатую пленку. Все лежало очень плотно, ничего не перекатывалось и не болталось.
Также в коробке было письмо от Шин Като, написанное от руки (!) - типа спасибо за заказ, проверьте, всё ли в порядке.
Сами часы были замотаны в прозрачную пленку и дополнительно обложены пленкой с пузырьками.
IV. Описание и впечатления
Характеристики WZ0031DV:
Калибр: 40750, автомат, стоп-секунда, ручной подзавод
Точность: +25~-15 секунд в день
Запас хода: ~40 часов
Диаметр: 39 мм
Толщина: 11,6 мм
Вес: 127 гр.
WR: 50 m
Стекло: на лице сапфир, сзади минералка
Браслет - литой, звенья сатинированные с полировкой, торцы звеньев сатинированные. По 3 звена с каждого конца съемные. На застежке 3 положения для микрорегулировки.
На свое запястье 17,5 см убрал 3 звена - сели как раз.
Корпус - чередуется сатинирование и полировка.
Метки накладные, полированные. Наверху каждой метки тонкая белая полоска для лучшего контраста в темноте.
Люминофор - за каждой меткой маленькая точка, и на стрелках.
Люминофор зеленоватого цвета. Светит довольно ярко, длительность свечения не проверял.
Читаемость хорошая при любом освещении - на ярком свету играют гранями метки, в сумерках видны белые полоски, а в темноте люм.
Цвет циферблата очень интересный - он как будто графитово-синий, слегка матовый.
На солнечном свету он светло-синий, это хорошо заметно, в помещении тёмно-синий, издалека может казаться черным. Цвет благородный, мне нравится.
На фото попробовал передать цвет, но, как тут обычно пишут, фото не передает всей красоты часов =)
Часы очень нравятся: они неброские, но в тоже время нескучные. Носить можно и под рубашку, и под кэжуал. В интернете видел фото на коричневом ремне - отлично смотрятся, думаю, к зиме пересажу.
Замерил точность хода за сутки: -4 секунды, что очень неплохо. Посмотрим, как дальше будет.
Остальные фото смотрите во вложении к посту.
UPD: еще несколько фото
[/quote]