В общем, встречайте новенького ориента в моей скромной коллекции. Наверное самые интересные и протеворечивые часики. В месте с уходом лета, и первыми осенними листьями прилетает странное настроение. Его нельзя назвать грустным, так как я давно понял, что в каждом времени года есть своя прелесть... а вот определенный рубеж, это да. Смена образа жизни, которая летом напоминала "когда мы в клубе, чиксы танцуют", а сейчас пора братся за голову. В общем, в такие моменты хочется чего то необычного и нестандартного. Встречайте-mister BlackStar!
Во первых, это кварц. механики от ориента уже есть у меня, пора дополнить качественным кварцем. А он действительно такой, ибо секундная стрелка бьет четко по делениям на всем циферблате. Это радует глаз.
Во вторых это часы, которые я так и не смог классифицировать. Это не классика и не кэж, вообще как по мне это чистой воды фэшн от ориента. Кварцевый мех, PVD покрытие, толстенное выпирающее минеральное стекло. Приятно удивила водозащита-10 атм! Я сперва даже не посмотрел, подумал, что стандартные японские 5 атм+, в которых по факту уже можно плавать. А тут 10! То есть можно не боятся ничего.
Очень качественный люм на метках, такой же по качеству как на Мако. Приятная тяжесть.
Кстати, еще видел в продаже новую кварцевую спортивную модель, реф не помню, тоже очень симпотичные. И цена у них была смешная. В будущем тоже наверно обзаведусь.
Единственный жирный минус этих часов, это их браслет. Он понятно, штампованный, но не так как обычно. По бокам звенья гладкие, и я уже подумал, что литье. Но придя домой, обнаружил косяк с плохим PVD покрытием на трцах браслета, если идет сильный исгиб. При ношении не видно, конечно. Ну да ладно, часы не на каждый день, может потом прикуплю им какой нить вычурный хирш.
Кстати, тот ориент, который я полтора года назад подарил тестю, прикаждодневной нещадной носке еще ни капли не облез. Покрытие цело даже на выстпающих гранях, которые уже отполировались в зеркало от трения о одежду. Вот так