Захотелось мне чего то опять такого японского, механического, на ремешке. У внутрияпонских механических моделях Seiko за приемлемую для меня цену на глаз ничего не легло.
Поэтому страл рассматривать модели Orient Star. Честно говоря Orient Star WZ0061FR я заметил давно.
И даже неспешно хотел его достать, но почитав за эту модель подробней отказался, все так отсутствие ручного завода и стоп секунды сыграло решающую роль.
Хотя через время могу и передумать
Поэтому остановился на нынешнем Orient Star Somes. Хотя ВР стало 5 атм, вместо 10 атм ранее, но большой плюс для меня - это ручной завод и стоп - секунда. Хотел с синим цифером, но не получилось, поэтому взял с черным.
Характеристику приводить не буду, она и так хорошо всем известна.
Часы неплохо сидят на руке, ЗГ за кисть не цепляет. Но когда одета верхняя одежда и у рукавов заужены манжеты, часы начинают мешать и вызывать дискомфорт при движениях запястьем. Вот он минус толстого жестковатого ремешка. Да и застегивать-расстегивать его пока не очень удобно. Сейчас постепенно разнашивается и становится "дружелюбней" к запястью. Как раз к холодам разносится.
Рядом с Seiko SARB021:
На руке, запястье 17,5см
Из минусов - не нравится звук ротора автоподзавода - как волчек в герметично закрытой стеклянной банке, гудит заметно.
Еще фото
О точности: за неделю -4с. Что для меня было удивительно: ни 50% завод пружины, ни 2х суточное лежание (с подзаводом) как цифером вверх, так и ЗГ вниз, на точность
не повлияло. Сееко так не может. Понаблюдаю сколько так продержится.
Что имею в итоге: интересные, точные (пока) часы, но с некоторым ограничением в постоянном ношении, все таки ВР 5атм и жесткий (пока) ремешок
накладывают свой отпечаток. Сееко в этом плане немного удобней.
Вот так наверное сумбурно, но это моя первая попытка обзора на этом форуме.