Выбирю неспешно ребенку младшего школьного возраста часы, которые он оденет к 1 сентября. Это будут первые его часы, я хочу, чтобы ему запомнился этот момент его жизни. Поэтому хочу, чтобы у часов была какая-то изюминка, и чтобы они прослужили долго - всю оставшуюся школу.
В наличии имеются старые отечественные командирские, но они ему не нравятся
в основном тем, что НЕ новые, не купленные лично ему.
Вариант купить что-то дешевое типа младших касио Г-шок (первый пришедший мне в голову вариант) рассматривается, но неинтересен на форуме.
К тому же ребенок явно хочет стрелочные часы, хотя ему много раз объяснялась легкость и простота цифрового интерфейса
. но "хочу стрелочные"
да, в моем представлении часы с водозащитой ниже 100 м не существуют в природе, а при прочих равных я бы предпочел ВР 200.
Поэтому принципиальные требования (мои) - ВР 100 а лучше 200, люминесцентные стрелки и метки, кварц или автоматик. факультативно - безель
Вот если увеличить бюджет до 6500 руб (это самый крайний предел, первоначально было 3000 руб), что можно посоветовать?
Первоначально выбор пал на вот эти от DKNY DKNY NY1364
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...1809&back=list
Тип механизма: кварцевый
Корпус: сталь
Циферблат: черный
Браслет: каучуковый
Водозащита: 200WR
Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
Стекло: минеральное
Габаритные размеры: D 48мм
Что вообще можно сказать о часах этой фирмы?
смотрятся они конечно на его руке смешно, сразу бросаются в глаза из-за огромного размера (что ему как раз и нравится, ребенок имеет артистические задатки и занимается в этом направлении), но в активе 200 м водозащита (в данном случае это и есть изюминка), прочная конструкция и хоть китайско-американское, но все же гарантия качества.
единственное, что ему в них не нравится - отсутствие даты. зато 200 м
альтернатива в том же ценовом, наверное,
1) Полеты серии Авиатор, но они в среднем чуть дороже и "не импортные", хотя механические (что на мой взгляд плюс, но для ребенка явно минус - надо заводить, хотя большинство моделей в общем-то сейчас с автоподзаводом)
2) младшие швейцарцы типа Сектора. в цену вписываются только эти:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...3635&back=list
Sector 3253_208_055
Тип механизма: кварцевый
Корпус: сталь
Циферблат: синий
Браслет: стальной, шириной 20мм
Водозащита: 100WR
Подсветка: люминесцентные стрелки и метки
Стекло: минеральное
Календарь: число
Габаритные размеры: D 37мм, толщина 12мм