Ну что-же. Прошло 1.5 месяца и вчера забрал на почте долгожданную посылку
Доставка бесплатная, таможенники влепило пошлину, итого часы мне встали в 275 $. Как продавец и обещал, часы пришли без коробки. Упакованы были в пузырчатый пакет. МЕждународная гарантия и инструкция прилагается.
Все вроде прекрасно, однако разочаровало отсутствие надписи "джапан мэйд", это была бы некая фишка, что-ли
Ну да ладно, может продавец без злого умысла написал. "мувмент джапан"., да и ладно.
Часы реально красивые, в меру тяжелые, около 150 грамм. НА руку сели очень удобно. Браслет особо не порадовал, но вобщем - очень неплох. Некоторая в нем есть легкость, словно дутый. Хотя реально - литой.Часовая стрелка кажется куцой и нелепой, но уже на второй день этого не замечаешь
Даже своя фишка и шарм есть. Циферблат оказался красивее, чем на фото. Не такой ярко синий, не напрягающий. Красные "зоны" добавляют спортивности. Вобщем, часы порадовали. Да, калибр Н500. Не знаю, хороший ли. По паспорту точность +/- 15 секунд в месяц. Мне хватит
Радует стекло сапфир. За такие деньги не так много часов с сапфиром. А для меня это был один из главных критериев.Есть еще мировое время, только пока не разобрался, как там чего. Читаемость кажестся сначала не очень, но уже после 5 минут привыкаешь. Подсветка не очень яркая, синеватым цветом светит.
Что не очень понравилось:
1. Кнопки хронографа слегка люфтят. (если перфекциониста врубить)
2. Побрякивает браслет.
3. Не уверен, что в них можно плавать, хотя по сертификации ситизена - вполне можно. Слишком много кнопок
Возможность протечки.
Ну, и, собственно фото. НЕ фотограф, как умею