Купил и опять Omega !!!
Ровно год назад, в преддверии собственного дня рождения, купил себе Omega Seamaster 2220.80.00. Часы очень нравятся и радуют по сей день.
Но вот, прошел год и все-таки по-немногу начал хотеть чего-то нового. Почитывал форум, посматривал разные модели на сайтах. И, как-то по чуть-чуть, незаметно для себя вошел в новую стадию обострения часовой болезни.
Начал думать что именно взять. Может быть Планету на калибре 8500 ? Или взять уже хронограф, чтобы, так сказать, новизны ощущений было больше? А, с другой стороны, зачем мне хронограф, если знаю, что все равно им пользоваться не буду?
Потом запал на SpeedMaster MoonWatch 3570.50.00. Космос, романтика, знаменитая Лемания, ручной завод - тоже своя «изюминка». Пересмотрел и перечитал о них все, что нашел. «Медитировал» на их фото в интернете. Какие же они красивые !!!
Через пару недель реальных мучений, плохого сна и прочего мазохизма, решил поехать и примерять. Сам живу в Николаеве. Ближайший диллер в Одессе. Ну, думаю поеду и просто померяю и посмотрю. Покупать ничего не буду. Просто возьму с собой на всякий случай 6000 $. Просто возьму с собой, но ничего покупать не буду.
В Одессе на Екатерининской есть бутик Noblesse. Именно там была в наличии заветная модель SpeedMaster MoonWatch 3570.50.00.
Приехал. Подхожу к бутику и чувствую уже знакомое предвкушение… Я перед самой дверью. Слышу, как щелкнул пневмозамок на двери. Захожу. Салон слабо освещен. Боковым зрением замечаю слева парня в бронежилете с калашниковым на плече. Тут же выходит привлекательная девушка с дежурной улыбкой. Называю модель и она подводит меня к заветной витрине.
Смотрю на эти часы и понимаю, что мое предвкушение просто сходит на нет. И это они?
Визуально белые стрелки выглядят, как пластмассовые стрелочки на детских часиках моей дочери. Выпуклое хезалитовое стекло смотрится никак. Прошу померять. Надеваю, смотрю в зеркало и понимаю, что я не хочу это носить на своей руке.
Вежливо благодарю. Говорю, что нужно подумать и выхожу. Кстати, очень сильно удивило, что со мной в ответ даже не попрощались. Как только поняли, что я сейчас покупать не буду, про меня тут же забыли.
Вышел реально с одной стороны разочарованный, а с другой стороны стал себя утешать, что зато деньги сэкономил.
Ну, думаю, съезжу еще в «Сады Победы». Тaм есть еще один диллер - «Кристалл». Посмотрю что есть у них и поеду домой.
Захожу в Кристалл. Начинаю смотреть витринки и вижу - вот они !!! Я даже не рассматривал эту модель к покупке. Да она мне как-то и в каталоге Омеги на глаза не попадалась. Но какая же она красивая !!!
Прошу померять и тут же понимаю, что не надо было этого делать. Ведь теперь я должен ее купить.
Мне предлагают померять для сравнения и другие варианты. Меряю хрон с калибром 9300. Блин, такие «толстые» часы. Нет, не мое. Меряю несколько брайтов. Да, симпотненько. Но, все как-то не то.
Спрашиваю по цене. Говорят - Омега, которая Вам так понравилась стОит 7800$. По Вашей дисконтной карте со скидкой будет - 6800$.
Блин, куда я лезу? Моделька ведь уже «не свежая». Калибр 3130 тоже не новый, да и говорят, что «капризный».
Нет, ухожу. С парковки звоню и говорю им, что модель очень понравилась, но у меня есть только шесть штук. Отдадите - возьму.
Через 20 минут мне перезвонили и ответили согласием. Дальше только куча позитива. Оплатил, забрал, ношу и не могу нарадоваться. Классные котлы !!!
Браслет очень удобный и очень красивый - миланский. Лично мне кальчугу напоминает.
На застежке регулятор позволяет менять длину буквально по миллиметру. Часы тяжелые, но это тяжесть не мешает, а наоборот доставляет огромное удовольствие. Сапфир какой-то не реальный. Смотришь на часы и кажется, что стекла вообще нет. Пару раз даже проверял пальцем - есть оно или нет. Замерял точность - плюс 3 секунды.
Короче, пилюля куплена. До следующего года сплю спокойно !!!