IWC Ingenieur Automatic 40 mm
Сегодня удалось повертеть в руках, внимательно рассмотреть и не спеша примерить новый IWC Ingenieur Automatic 40 mm с белым (точнее, наверное - бело-серым) циферблатом.
Первое впечатление очень сильное - вот оно, историчность, реинкарнация джентовского наследия (по "мотивам", понятно), с великолепной обработкой и сочетанием сатинированных и полированных граней и поверхностей (привет, Ролекс!), антимагнитной защитой, удобным браслетом. В нормальном, носибельном размере, с великолепной толщиной (привет, 15400)!
И, вроде бы, бери, что еще нужно? Но, честно говоря, осталось какое-то странное послевкусие.
Мех - ЕТА, точнее - Селита, не мануфактура.
Браслет - легкий, показался жестяным, впечатление, что звенья полые.
Сатинирование корпуса и браслета - странное, не ярко выраженное, не глубокое что ли, на матовых поверхностях видны отпечатки пальцев. При этом, повторюсь, сочетание полировки и сатинирования - изумительное, корпус и браслет - загляденье и главное украшение модели.
Циферблат без гильоше, что его сильно, крайне сильно простит. Ну что мешало повторить историческую решетку Фарадея? +300 евро к цене на выходе? Да ну и черт бы с 300 еврами!
Застежка - половинчатая бабочка, что предполагает либо несимметричную посадку застежки по центру тыльной части руки, либо разное количество звеньев с каждой стороны браслета. Как следствие, около застежки с одной стороны топорщится центральное звено, мой рабочий стол заранее передает этому звену привет. Звено, в котором прячется застежка - толще других звеньев браслета.
На сайте IWC указано, что, цитирую "небольшой по диаметру корпус предназначен для руки с узким запястьем".
WTF? Это что за позиционирование для тулвотч? Мальчик для битья в линейке? Самый простой и доступный? Почему Инженер, который могли сделать действительно классным, которого не было в линейке пару лет, которого вернули "по просьбам трудящихся" получился таким?
Есть какие-нибудь мысли на этот счет и, может быть комментарии, мнения, касательно странностей, которые я выделил? Я так понимаю, что год Инженеров подходит к концу и "работы над ошибками" в скором времени не предвидится?
|