Доброго всем дня!
Решил я тут прикупить себе дайверы, да не простые, а какие-нибудь интересные, и при этом бюджетные. Стал картинки смотреть, темы создавать... и как-то вяло шёл процесс, пока один хороший человек (
gennady_e, за что ему отдельное спасибо!) не скинул мне ссылку на Bernhardt. Сначала цена глаз порадовала, ну а как увидел, что есть вариант с бордовым циферблатом - так что-то и щёлкнуло: всё, надо брать!
Размер на мою тощую клешню нормальный - 42мм; сталь, сапфир, WR200, внутри Мийота 8215 - по отзывам мех не самый точный, зато надёжный и неприхотливый. Обзоров и отзывов нашёл совсем чуть-чуть, но все позитивные. Вообще эти часы для меня новы втройне, так как это мой первый дайвер, моя первая механика, и мой первый самостоятельный заказ из-за бугра. Кстати, что интересно, на мой вопрос, отправит ли он в Россию, ответ был, что не вопрос, по всему миру, кроме Мексики
Видать, бывает почта и похуже нашей, ну или не знаю что там с Мексикой не так.
А наша почта оказалась почти на высоте. В пятницу, в день заказа, часы были отправлены, в понедельник уже экспортнулись, неделю спустя прошли нашу таможню и уже в среду были на почте - меньше двух недель на всё про всё. И всё бы ничего, только на почте они были не на моей, а на другом конце Москвы... уточнив у Фреда, не ошибся ли он трек-номером, стал звонить - и таки да, никакой ошибки, лежит моя посылочка полукилограммовая в почтовом отделении Москворечье-Сабурово. И ведь даже индексы не похожи... В общем, решил не ждать, пока они будут её по Москве катать, рванул в это самое Москворечье. И вот она, (не-так-уж-долго)жданная:
В общем, хватит прелюдий, пора бы и о часах... история марки коротка и непритязательна: жил-был Фред Б. Амос, работал в мебельной индустрии, а в свободное от работы время чинил и перепродавал Ролексы, а потом, в 2005м, он возьми да и начни делать часы. Сначала контрактные, для университетов и т.п., а потом уж и на продажу. Что касается конкретно Binnacle Diver (в девичестве Sea Shark) - то их дизайн Фред приписывает своему на тот момент 12-летнему сыну Филипу.
Больно не пинайте, знаю, что фотограф из меня так себе
Кроме названия, от Си Шарка они якобы отличаются улучшенным люмом. Не знаю, сравнить не с чем...
Чего я не ожидал (т.к. дайверов прежде не имел), так это того, что часы диаметром 42мм будут выглядеть такими... небольшими. В общем, на будущее, думаю, можно рассматривать размеры до 44х. Циферблат, как видно на фото, не совсем бордовый, а с некоторым фиолетовым (или лиловым?) отливом. Производитель называет этот цвет burgundy. Помимо цифера мне глянулась форма ушек.
А вот браслет, хотя к внешнему виду и качеству претензий нет, не очень подошёл мне по размеру - после подгонки часы сидят несколько свободнее чем хотелось бы, но если убрать ещё одно звено, будет уже тесновато... впрочем, для целевого использования я всё равно планировал пересаживать его на каучук, так что буду потихоньку искать подходящий ремешок.
Такая вот обновка, возможно, уже в января они пройдут боевое крещение) Ах да, забыл про точность: в первый день было +9с, потом забыл завести
Ещё понаблюдаю - отпишусь.
И напоследок вопрос, на который я так и не нашёл тут ответа: насколько смело можно купаться с WR200? Прыжки, аттракционы допустимы?