Всем добрый вечер.
Штудировал магазины и форум около недели, отчаялся найти правильный путь и взываю к гуру. Понятно что бюджет скромен, но время сейчас такое
Прошу помощи в выборе часов которые буду носить долгое время и на работе и в лесу и в деревне.
Профессия менеджер (пром. оборудование), иногда тут говорят что это важно при выборе.
История и ситуация. Всего были 3 часов - первые не помню какие, кварц, потерял в детстве, вторые автоподзавод полет или восток, здоровенные, в "золотом" корпусе, который облез через месяц, сами они сломались через полгода. Потом купил касио, кварц, которые работают у мамы до сих пор, уже лет 15, отдал ей их через пару лет использования, в виду несолидности. После лет 12 часы не носил, вот сейчас захотелось приобрести, такие чтоб технологично, солидно и надолго, ну и в пределах 500 уе
Мои рассуждения - японцы за эти деньги качественны и надежны, комплексов по поводу брендов нет, хороший японец намного солидней чем дешевый швейцарец, в сегменте с автоподзаводом вообще по моему мнению из швейцарцев нет достойных за 500уе, сравнимых с японцами за этиже деньги. Но это лишь мои рассуждения на основе магазинов и форумов.
Критерии:
* Механика с автоподзаводом *****
* Модель может быть оригинальной, но солидной *****
* Сапфировое стекло ****
* Желательно красивый открытый механизм ***
* Стальной браслет **
Выбор пока что такой:
1.
ORIENT CFT00004B
Очень нравятся, ничего не смущает, интересует только надежность.
2.
ORIENT YFH02001S
Вживую не видел, но дизайн нравится не меньше предыдущих, интересует есть ли отличие более фундаментальное чем дизайн, ну и надежность тоже.
3.
TISSOT T41.1.483.52
Немного другие, нравятся не меньше, но прочитал много нареканий на механизм (надежность, винтики отваливаются)
4.
MIDO M8720.8.53.1
Нравятся наверно больше всех из часов с закрытым спереди механизмом, купил бы наверно их, но пугает доступность.
Прошу советов по представленным моделям, а также возможно другие модели с моими критериями. Заранее спасибо