Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, по поводу установки стрелки, которая переводит дату. Я не часовщик и терминологии почти не знаю, поэтому попробую описать, как получится (за что заранее прошу прощения).
Часы - подделка хороших часов, тип калибра не знаю. Проблема следующая. После установки стрелки, которая указывает на дату (типа Longines Master Collection), она там почти не фиксируется, либо фиксируется, но через некоторое время (после ее перевода) начинает болтаться и перескакивать (оттого, что срывается с крепления). Фиксируется она в механизме как-то странно. На центральной оси (центр всех стрелок) под верхней платиной отфрезеровано окно под шестерню (колесо) перевода этой стрелки. Это колесо не сидит плотно ни на какой оси, а болтается между двумя пружинами (с одной стороны - пружина ручной коррекции даты, с другой - стопорная пружина с зубом, который фиксирует положение перевода). Ось стрелки даты представляет из себя цилиндр, который входит в ту самую шестерню перевода, и собственно традиционный стрелочный крепеж, который запрессован (?) на этот цилиндр.
Устанавливаю я ее так. Нажимаю немного на кнопку перевода даты так, чтобы совместить центр шестерни с центром всех стрелок, и ставлю до щелчка стрелку даты. А дальше несколько переводов проходит нормально, а потом стрелка теряет фиксацию.
Проблема появилась только после полной разборки и сборки часов. Видимо, что-то я не так сделал.
Пардон за такое объяснение, но может, вы знаете, в чем тут дело.
Всем заранее большое спасибо и с наступающим!