Стрелка перевода даты (неоригинальные часы) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2013, 20:09
Nanuhi Nanuhi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелка перевода даты (неоригинальные часы)

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, по поводу установки стрелки, которая переводит дату. Я не часовщик и терминологии почти не знаю, поэтому попробую описать, как получится (за что заранее прошу прощения).

Часы - подделка хороших часов, тип калибра не знаю. Проблема следующая. После установки стрелки, которая указывает на дату (типа Longines Master Collection), она там почти не фиксируется, либо фиксируется, но через некоторое время (после ее перевода) начинает болтаться и перескакивать (оттого, что срывается с крепления). Фиксируется она в механизме как-то странно. На центральной оси (центр всех стрелок) под верхней платиной отфрезеровано окно под шестерню (колесо) перевода этой стрелки. Это колесо не сидит плотно ни на какой оси, а болтается между двумя пружинами (с одной стороны - пружина ручной коррекции даты, с другой - стопорная пружина с зубом, который фиксирует положение перевода). Ось стрелки даты представляет из себя цилиндр, который входит в ту самую шестерню перевода, и собственно традиционный стрелочный крепеж, который запрессован (?) на этот цилиндр.

Устанавливаю я ее так. Нажимаю немного на кнопку перевода даты так, чтобы совместить центр шестерни с центром всех стрелок, и ставлю до щелчка стрелку даты. А дальше несколько переводов проходит нормально, а потом стрелка теряет фиксацию.

Проблема появилась только после полной разборки и сборки часов. Видимо, что-то я не так сделал.

Пардон за такое объяснение, но может, вы знаете, в чем тут дело.

Всем заранее большое спасибо и с наступающим!
Старый 31.12.2013, 21:20
Nanuhi Nanuhi вне форума  
Новичок

Хотел отредактировать предыдущее сообщение, но форум уже не дает. Напишу здесь.

Есть подозрение, что при съеме стрелки даты она снялась вместе со втулкой, которая должна быть запрессована в шестеренку даты. Потому что странно как-то, чтобы эта шестеренка просто так без оси болталась в отфрезерованном пазу платины. Если это так, то как можно запрессовать цилиндр на шестерню?
Старый 01.01.2014, 05:13
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
Потому что странно как-то, чтобы эта шестеренка просто так без оси болталась
Почему странно? Предназначении подделки, это быть похожей (хоть немного) на оригинал и работать (хоть как-то) пока их не купят.
Подделка своё предназначение выполнила, кто-то на ней деньги заработал. Это всё.

Перемещаю в профильный раздел форума.
1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
gotti (02.01.2014), zavarow (01.01.2014)
Старый 01.01.2014, 10:45
Nanuhi Nanuhi вне форума  
Новичок

Андрей, я ведь не с целью поговорить о подделке написал. Вопрос был конкретный, касаемо механизма. Какой значение имеет, является ли этот механизм копией или оригиналом?

Это мои личные часы, с которыми меня обманули, после чего "благополучно" доломали в мастерской. Теперь пытаюсь починить сам и, собственно, почти починил, если бы ни эта проблема. Знать бы, какой механизм, мог бы схему поискать и сам разобраться, но решил к спецам обратиться и... тут же получил.
Старый 01.01.2014, 11:12
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
и... тут же получил.
Вы ничего не получили, вот полный текст пункта Правил форума, который вы нарушили:
1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена во всех разделах форума. (2 балла)

PS тренируйтесь на чём нибудь нормальном, а про это "Lego" забудьте (Померла, так померла (С))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Seiko 910068 (01.01.2014), Vanabooris (02.01.2014)
Старый 02.01.2014, 10:37
Nanuhi Nanuhi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
тренируйтесь на чём нибудь нормальном, а про это "Lego" забудьте (Померла, так померла (С))
Не думал, что часовым мастерам тоже понты присущи...

Господа, кто-нибудь сможет по делу высказаться? Может, кто в Питере находится, свой телефон оставит в личку, чтобы можно было бы без лишней "воды" все выяснить.

Спасибо.
Старый 02.01.2014, 12:44
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Часы - подделка хороших часов, тип калибра не знаю.
Не важно подделка хороших или плохих часов-важно то, что это подделка, а подделка призвана обмануть в первую очередь Вас, а это плохо

В 99.9% случаев в подделках низкокачественные механизмы, отремонтируете мех в одном месте рассыпится в другом, зачем вам это?

Вот лучше скопить на оригинал я считаю http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=128665

А по теме думаю не ответят, так как никто из спецов не берётся за подделки ибо они непредсказуемо плохие
Старый 02.01.2014, 14:46
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,589 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Не думал, что часовым мастерам тоже понты присущи...
Спасибо.
Понты -это покупка и ношение фейка уважаемой марки.
Нежелание копаться в фейке- это не понты, это нормальная человеческая брезгливость.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Diald (02.01.2014), gotti (02.01.2014), Nrgetic (08.01.2014), Subslim (06.01.2014), Vanabooris (02.01.2014), Виктор75 (02.01.2014)
Старый 03.01.2014, 10:31
Nanuhi Nanuhi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
Вот лучше скопить на оригинал я считаю http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=128665
А можно где-нибудь взглянуть на схему калибра этих часов?
Старый 03.01.2014, 11:41
Mozyrwatchmaker Mozyrwatchmaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от firstwatch Посмотреть сообщение
это Вам не к часовщикам надо, а к ассенизаторам обращатся
на ум приходят только не цензурные выражения...
По делу...
Врят ли оси вышла из колеса. У Вас или футорка стрелки лопнула, или , если подымали мост календаря - не стала пружина фиксатора на свое место. В данном калибре поставить все пружины разом геморойно. По этому некоторые " часовые мастера" считает ниже своего достоинства браться за них.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mozyrwatchmaker за это сообщение:
granat66 (03.01.2014), Nanuhi (03.01.2014), Shpuntik (03.01.2014)
Ответ

Опции темы