Добрый вечер, хочу поделиться опытом о покупке Ролекс в Италии, может кому будет полезно.
На форуме есть пара моих тем о покупке первых часов для жены:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200472
До этого жена не носила часы и не обращала на них внимание, и я не сильно разбирался в женских часах.
Большое спасибо всем кто участвовал и помог в выборе.
Отдельное спасибо Roman1, dima-ken, LuxuryPoint!
Решили совместить покупку часов с алко-гастрономической поездкой по Италии )
Милан
наш любимый город, часто бываем. Первый раз попали случайно в распродажи, это ужас, куча народу и ничего нет. в том числе часов маленький выбор.
Изначально хотели купить Дэйджаст 36мм, биколор с рифленым безелем. Выбор скудный в Милане, все раскупили на НГ, зато биколорные Дайтоны на Монтенаполеоне есть со всеми циферами (все померили) И зародилось сомнение )). Во всех магазинах с ходу предлагали 15% скидку. Но так как нам нужен был определенный цифер дэйджаста мы поехали дальше...
Флореция
Был нужный Дэйджаст! Решили померить несколько часов в биколоре -Дэйджаст, Субмаринеры и Дайтоны. Предложили всего 12% скидку. И сильно засомневались, Дайтона очень понравилась!
Задумались, но решили пойти заниматься своими алко-гастрономическими целями поездки ) утро вечера мудренее!
С утра пришло прозренее )) точно Дайтона! Решили, что если предложат больше 15% то возьмем, если нет, то купим в Риме. Предложили 17% и купили!
Лист в Италии 13850 евро, скидка 17%, такс фри 15,5%, в итоге 9720 евро.
Кстати dima-ken предлагал цену лучше, может кому будет полезно.
Рим
Смотрел Ролекс и VC, c ходу предложили 18%, то-есть можно получить очень хорошую цену в Риме! если надо скину контакт менеджера.
P.S.
До этого никогда не было проблем, сегодня остановили на таможне в Москве, причем одних из потока. Просвечивали все вещи, попросили достать коробку от часов из ручной клади, часы были на руке у жены.
Мы сказали, что часы стоят 250тр и покупали их 2 года назад, а коробка для хранения.
Но чтобы не было вопросов, если летите вдвоем, то пусть первым проходит человек с часами на руке, а потом вы с коробкой. и чеки и гарантийную карточку убрать из коробки!