Приветствую форумчан
Всегда спокойно относился к часам, вообще человек прагматичный и не понимаю вещи, не несущие практического значения, за большие деньги (картины, украшения и так далее). Но все-таки желание, чтобы часы и машины были чем-то большим, чем средством посмотреть время/добраться до места, видимо, у мужчин в генотипе, так что потянуло на двадцатый год))
Собственно, исходные такие: 19 лет, семья весьма среднего достатка, часов ранее не имел. Сейчас начали появляться деньги - все до копейки откладываю, но несколько раз в год решил позволять себе дорогие (весьма и весьма по моим и моей семьи меркам) вещи - типа планшета себе, айфона родителям или ювелирки девушке. Ну вот и до часов дошло - посмотрел, походил, эстетически притягивает, да и соображения показательности есть - берусь за кучу проектов, работаю на нескольких работах, одна из которых переговорная, в этом году еще наверняка придется несколько раз появиться в довольно серьезном обществе (с моими бывшими занятиями спортом связано) и познакомиться с родителями девушки (очень и очень состоятельные люди). Так что тут как бэ нужно приятное с полезным.
Всегда основательно вникаю в новую тему, так что пару недель почитал форумы, мнения, понял основные вещи. Механизм хочу кварцевый (ну совсем нет времени с механикой возиться, да и в бюджетном сегменте все равно не до представительности особо), только браслет, цена - 40-50/60 тысяч (ну если будет что-то за 62, так и быть, возьму).
Основные требования - надежность, прочность, желательно точность и относительная (насколько это возможно в таком ценовом диапазоне) солидность и узнаваемость.
Часы должны быть повседневными, можно повседневно-спортивными. Спортом я в них заниматься все равно не буду, а во фраках пока расхаживать некуда. Так что нужно, чтобы они смотрелись органично и в будний день на работе/в универе, и в кино с девушкой, и в гостях. Но так, чтобы не смотрелось слишком вычурно в обычный день или слишком просто/спортивно в гостях вечером.
Собственно, поискал, пришел к выводу, что хочу Таг. Марка вроде как самая мощная по возможной цене, к тому же, у них как раз кварц. Внешний вид нравится + фанат формулы-1. Несколько моделей подходят под все параметры - F1 и Акварейсеры.
Больше всего привлекает Tag Heuer F1 CAU1115.BA0858.
Ну, хотелось бы услышать ваше мнение. Смущает, кстати, что Таги немного отдают спортивностью - будут ли они уместны в повседневной учебе/работе/гуляниях/гостях?
Многобукаф, да, я графоман, спасибо
))