Настенные часы с боем
Помнится в бытность моей юности, у нас дома, на кухне висели часы с боем если не ошибаюсь Янтарь, у них был лаконичный корпус (простой, небольшой прямоугольный), и такой же лаконичный циферблат (белый, круглый и с римскими простыми цифрами), т.е. на себя они внимание не оттягивали, и при этом бой у них был на удивление позитивным (мягкий, негромкий, тенор), до этого я не очень любила такого плана часы, т.к. в большинстве встречались с мрачноватым, тяжёлым боем, а корпуса часов были похожи на семейные склепы. И вот сейчас захотелось опять завести у себя такого "жильца", т.к. квартира обставлена в простом скандинавском стиле Икеа, то собственно часы в стиле "бохато", с вензелёчками, шишечками и остальной "красотой" в монументальных корпусах, просто не впишутся в квартиру, прошу совета какие часы в лаконичном дизайне (не акцентирующем на себе внимание) с приятным боем, в ценовой категории до 6 тыс рубл (так как по наследству передавать их не собираюсь), хочу механику (это как ностальгия), без гирек, а с ключами, что можно подобрать?
P.S. В идеале хотелось бы найти те, какие были в родительском доме, но что-то таких больше не встречала (видела похожие с чайкой на корпусе, но там циферблат с пропущенными цифрами, и душа к ним не лежит).
|