http://www.glashuette.com/index.php?id=78 Такие вот... Почему именно квадратные? У меня в коллекции советских часов есть ракета с механизмом "Рекорд". Квадратные, маленькие. Как говорят, остромодные в 70-е. Вот и понравились они мне. Квадратные, необычно, оригинально смотрится. Тонкие, не мешают жить :-) Nomos очень нравился лаконичностью. Просто часы. Все просто, максимально функционально, неприметно... прекрасная считываемость (со зрением проблема)... Фирма без мыльного пузыря пока, ощущения от Nomos "честных часов" (субъективно, конечно, но оригинальный механизм? небольшие тиражи - всего где-то 13000 в год,- недолгий срок жизни фирмы, относительно невысокая цена)... А тут просто подвезло. Так бывает, что, когда очень что-то нравится, оно само в руки приходит. :-) Они, те, что я купил, абсолютно новые (я сам занимаюсь восстановлением корпусов и могу отличить оригинальную полировку новых часов от восстановительной), с запасным ремешком (бонус от продавца:-). В коробке, с гарантией... Да, секундная стрелочка с остановом, эта крохотулька :-) Не ожидал, честно говоря. Идут пока в 0, но полсуток еще прошло...