Мысль обзавестись повседневной лаконичной классикой витала у меня давно. Совершенно случайно наткнулся на продажу лимитки
Jean Marcel JM-160.251.35. Как выяснилось, фирма занимается практически только лимитками. Тем не менее, надпись "Swiss made" и "Limited Edition" вкупе с неистребимым желанием к новизне сделали своё грязное дело. Не совсем ясен калибр JM A31 на базе ETA 2824-2. В настоящий момент часы отстают за сутки на 10 секунд, но это чуть ли не первая механика, которой я прощаю отставание, ибо часы очень эффектны. Я бы сказал, гениально лаконичны
. Пугает только описание из некоторых источников: запас хода 24 часа (!)
. В чем же тогда заключается доработка меха? Походив с ними сутки, оставил "разряжаться" для подсчета автономности.
Позволю процитировать статейку о производителе:
"Швейцарская компания Jean Marcel Montres была основана в 1920-х гг. и первоначально располагалась в немецком городке Gengenbach на границе с Швейцарией. На сегодняшний день производство часов сосредоточено в швейцарском городе Бьене (а, каково?, ну разве не swiss made?
). С точки зрения качества компания предлагает безупречные образцы часового искусства, в большинстве случаев оснащенные доработанными калибрами Valjoux 7750 или «рабочей лошадкой» ETA 2824-2. Часы Jean Marcel соответствуют самым высоким техническим стандартам качества. Все механизмы изготавливаются вручную и проходят тщательное тестирование.
Компания Jean Marcel – одна из немногих в Швейцарии, кто с упоением занимается производством лимитированных серий, столь желанных в среде коллекционеров."
Технические данные:
Калибр: JM A31 на базе ETA 2824-2
Корпус: сталь 316L
Водозащита: 100метров
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием
Габаритные размеры:
D 43мм, толщина 11мм.
Кстати, безель у них вогнутый, а не выпуклый как может показаться на фото. Ремень не родной, временный (нахожусь в поисках подходящего ремешка). Часы достаточно крупные (запястье у меня 20мм), но лёгкие. Запястье
охватывают плотно за счет формы ушек. Размер между ушками 22мм. Застежка бабочка с логотипом компании. Коробка для часов очень хорошего качества, не уступает имеющейся в коллекции Campanole от Citizen. Обратите внимание на прилагающийся сертификат точности (+ 3 сек.)
Интересно играют на свету часовые метки и цифры: от стального до золотистого.
Вообщем, часы из серии "выглядят дороже, чем стоят". Я доволен. Очень.
Фото традиционно с телефона.