Как-то не оценил в начале своего увлечения эту, можно сказать настолько же классическую как и круглая, форму корпусов часов выпускавшихся в СССР. А ведь в "квадратах" выпускали свою продукцию практически все часовые заводы. Механизмы применявшиеся в таких корпусах были различными, а оформление часов многообразным. Недостатком, на мой взгляд, являлось полное отсутствие водозащиты обусловленное конструктивными особенностями корпуса (квадратных прокладок у нас почему-то в те времена не делали
), ну и повышенная истираемость покрытия на углах корпуса, что понятно. А в остальном часы весьма красивы и отлично смотрятся на руке. Хотелось бы, увидеть и обсудить именно КВАДРАТНЫЕ, а не квдратно-выпукло-впуклые, со сглаженными углами, или прямоугольные часы. Хочется продолжить коллекцию в этом направлении
. Если похожая тема была поправьте, я пока не нашел. Покажу пару Слав с линзой, и два имеющихся у меня нечастых Полета, одним из которых (синим) без ложной скромности горжусь, в силу того, что пока ни у кого такой не встречал. Буду признателен за интерес и продемонстрированные вживую экземпляры. Думаю "квадратики" собранные в одном месте многих порадуют
.