Друзья мои, несколько месяцев назад я собственноручно и за свои кровные, пустил в дом врага! Короче...
Купил шкатулку, самую обычную и не дорогую, без всяких крутилок-вертелкок, просто для хранения часов. Да собственно вот она:
Всё нормально шкатулка и шкатулка ничего особенного, все часы в одном месте и ладно. И тут на днях при замене ремешка в часах положил я на её бортик (шкатулки) шпилькосъемник, а он прыг к углу и замер. Вот тут то я и напрягся. Взял его в руки и еще раз приложил к этому углу, а потом к другому, а потом к углу крышки и к следующему и везде, то он липнет
.
Какой-то "гений" решил для того чтобы крышка к шкатулке прилегала плотнее в каждый из 4 углов вставить по магниту, при чем магниты настолько мощные, что даже через дерево ножницы средних размеров с легкостью остаются на весу.
Тут-то всё и сошлось то то у меня часы шедшие ~10-11 сек./сут за последнее время стали показывать +25-27 сек. И еще с одними похожая беда, а все дело в том, что место их было аккурат в нижнем ряду, бок о бок с врагами.
В общем магниты я высверлил и выковырял, чем изрядно подпортил шкатулку. Планирую теперь кожей ее обшивать.
Тему создал не чтобы пожаловаться, а предостеречь, оказывается есть и такой подводный камень.
Всем удачи и с праздником!