Здравствуйте, уважаемые ценители часов!
Очень нужен ваш совет в выборе первых часов. В последние лет 15 я часов не носил, так что совсем не в теме.
Хочу часы на каждый день.
Стиль одежды у меня - туфли, джинсы, свитер или рубашка, куртка.
Кисть у меня 17 см, поэтому ищу часы
не более 41 см диаметром.
Круглой формы
Желательно сапфировое стекло
Нравится, когда в часах дополнительные циферблаты (хронометр)
Кварц или механика - думаю, что выбрать.
Бюджет до 400$.
Рассматриваю такие варианты:
CLAUDE BERNARD 64005-3MNIN (320$)
Будут ли такие часы уместны для ежедневной носки с джинсами?
Индикация числа. Маленькая секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат. Диаметр корпуса 40 мм. Нержавеющая сталь. Сапфировое стекло.
Orient Titanium FTT0T001B0 (230$) - бывает вариант с ремешком, на 50$ дешевле
Кварцевый хронограф с секундомером. Тахиметрическая шкала. Индикация числа. Стрелки с люминесцентным покрытием. Диаметр корпуса 40 мм. Минеральное стекло.
Orient Classic Automatic FEZ08001B0 (305$)
(описание копирую с сайта, но не уверен, что оно правильное, т.к., например, окошка даты в этих часах нет)
Калибр механизма 46J53. Механический калибр с автоподзаводом. Центральная секундная стрелка. Окошко даты. Точность хода не хуже -15...+25 сек./в сутки. Сапфировое стекло устойчивое к царапанию. Светонакопительный состав на стрелках. Корпус из высококачественного стального сплава 316L с высокими антикоррозийными свойствами. Регулируемый по длине браслет из нержавеющей стали. Индикатор запаса хода. Размер 42 х 42 мм. Производитель Япония.
Посоветуйте мне что-нибудь дельное, пожалуйста. К чему лучше склониться? Может на другие модели часов какие-нибудь стоит обратить внимание?