Механический хронограф всегда ассоциировался у меня с узким кругом реальных потребителей этого сложного механизма - вершиной инженерной мысли, граничащей с искусством.
Не смотря на это, что-то останавливало от покупки.
Время идёт, всё движется, меняется, в результате пришло понимание, что я готов примерить хронограф в качестве личных часов. Сначала всё протекало спокойно и беспокоило не часто. Но это как зерно, посеянное в почву, сначала дало невидимый росток в виде неосознанного чувства отсутствия гармонии, затем всё это вылилось в поиски.
Хронограф планировался единственным, поэтому выбирал основательно. В силу обстоятельств, главным претендентом был выбран калибр Seiko 6S37.
Калибр калибром, а часы хотелось неординарные, чтобы за бренд было не стыдно и не жалко было потратить на них приличную сумму денег, но и без лишнего пафоса.
Чем больше я узнавал о фирме Seiko, тем сильнее проникался уважением к этой серьёзной компании с широчайшим спектром продукции. Касаемо часов, Seiko не обошли вниманием ни один из кластеров, в том числе и люксовый сегмент наручных часов Grand Seiko, Credor , Galante что несколько облегчило задачу.
В результате, выбор пал на механический хронограф на калибре Seiko 6S37 - Credor Signo GCBK981.
Механизм Seiko 6S37, 40 камней, 28,800 п/к в час, автоматический с возможностью ручного завода.
Сапфировое стекло с внутренним просветляющим антибликом.
Хронограф до 12 часов.
Непрерывное время работы не менее 50 часов.
Точность по паспорту:+15/-10 секунд в день.
Водозащита:10 атм.
Диаметр корпуса 39 мм без учёта заводной головки при толщине 14,5 мм.
Вес:156г.
Часы понравились с первого взгляда.
Изготовление, характеристики, внешний вид – всё соответствовало ожиданиям. нажатие кнопок хронографа чёткое с интуитивной обратной связью.
Белый циферблат с часовой и минутной стрелками.
Секундная малая стрелка находится на «9 часах» и дата в положении «6 часов». Указатель запаса хода – весьма полезное усложнение, расположен на 3х часах. Рядом аккуратно расположилась надпись CREDOR.
Стрелки большей частью открыты взору и исполнение их без отверстий, как нельзя кстати.
Малые дополнительные циферблаты с счетчиками секунд и часов расположены на «6 часах» и «12 часах» соответственно.
Исполнение циферблата многослойное с деликатно разными рисунками гильоше на основном и малых циферблатах. Применено проверенное десятилетиями классическое цветовое сочетание, синие цифры на белом циферблате.
Заводная головка с луковками логотипа выглядит аккуратно и сдержанно.
Корпус и браслет из нержавеющей стали с отличной отделкой.
Корпус полированный с аккуратными скосами, торцевая поверхность сатинированная. Браслет также из чередующихся рядов полированных и сатинированных звеньев.
Застёжка браслета исполнена прочно и надёжно.
Спасибо Алексею за приглашение и поддержку при написании статьи
Одновременно, прошу извинить меня за возможные ошибки и опечатки.