Для меня наконец сбылась мечта. Уверен, многие из людей увлекающихся часами мечтают о том же. Визит на мануфактуру Jaeger-LeCoultre! Огромное спасибо Елене Алексеевой и всем всем сопричастным!
Старался снимать все, что разрешали)) Теперь потихоньку буду выкладывать.
Прилетели в Женеву, после тропической Москвы было весьма прохладно))
Аэропорт начинается с рекламы Реверсо))
Поселились в маленьком отеле в 10-ти минутах от мануфактуры. Правда, ближайшей к нам часовой фабрикой оказалась совсем не JLC, а Audemars Piguet. В соседнем доме))
Такая реклама разбросана по местным лесам))
На следующее утро поехали на Jaeger-LeCoultre.
А это, кстати, те самые улеи, где живут пчелы, дающие, Виталий, тот самый мед
Уже внутри здания. Макет мануфактуры, фотографии основателя и интересный движущийся макет на потолке.
Символический ключ от мануфактуры:
День начался с класса эмалирования. Для начала рассказали о различных техниках - живописная эмаль, перегородчатая, горячая и т.д.
Ну а затем и самим предложили попробовать свои силы))
Из меня художник оказался, увы, неважнецкий)) Но у многих моих коллег-журналистов оказались очень неплохие работы.
Процесс заключался в следующем. Нам предложили развести краски и изобразить что-то на заготовках. Затем она обжигается в печи при температуре 200 градусов, заново корректируется, исправляется и т.д. Финальный обжиг при температуре 800 градусов.
А вот эти интересные часы стояли в углу мастерской - тоже JLC!
Было весело, все получили удовольствие, а производство покажу в следующей части.