Привет всем!
Некоторое время назад приобрел Citizen Automatic WR100 GN-4W-S 8200-R11628 RC (так написано на задней крышке). Наиболее близкое из того, что нашел в инете, лежит здесь:
http://www.skywatches.com.sg/citizen...automatic3.htm
Но у меня и стрелки, и рамка даты - серебристые (стрелки ещё с черной полоской в середине), а главное, на циферблате - черные цифры! Очень отчетливо видно время, и традиционный вид цифера придает часам дополнительный шарм.
Плюсы: День недели с числом (для меня существенно); черные цифры на белом циферблате + черные полоски на стрелках дают идеальную читабельность; WR100 при толщине, меньшей миллиметра на 2, чем у моей Seiko5 WR; автоподзавод и ручной завод - очень удобно, особенно если часы носить не каждый день; легкий браслет; незатасканный дизайн (12-гранная полированная гайка на скругленном матовом стальном корпусе - редкое сочетание).
Минусы: дешево громыхает браслет, неудобный замок браслета - сменил его на чёрный кожаный ремешок, благо конструкция позволяет, стало еще красивее; но, когда поеду в отпуск, браслет придется-таки вернуть на место :( Ещё минус - маленькое колесико завода с мелкой насечкой очень неудобно крутить. Слабый люминофор тускнет через час, поэтому на ночь приходится класть рядом Seiko :)
Больше минусов нет. Точность хода (после регулировки) - +3-3 сек/сутки (в зависимости от положения корпуса).
Читал, что надежностью они несколько уступают Seiko, но пока всё тьфу*3.
Сергей