Вот и я созрел для приобретения Омеги серии Seamaster (в том числе, после внимательного изучения форума
). Был сегодня в ГУМе и смог пощупать 300 M Diver (механику и кварц), новую AquaTerra (тоже механику и кварц), а также PlanetOcean. Выбрал для себя 300 M Diver Cronometer (механика на 2500 калибре). Ход мыслей следующий:
- новая AquaTerra с тиковым циферблатом хороша, но механика (8500 калибр) стоит на 50 тысяч дороже, чем 300 M Diver Cronometer, а AquaTerra кварц смутил качеством исполнения (секундная стрелка сильно вразбег с делениями - хотя консультант высказала мнение, что стандарты это допускают, для меня это не вариант);
- PlanetOcean - отличные часы, но великоваты для моего запястья (17.5 см), причем даже модель 42 мм;
- 300 M Diver кварц - красиво и бюджетно, но опять присутствовало отклонение секундной стрелки от рисок, не такое значительное как у Аквы, но все же для меня это неприемлемо. Неужели Омега не в состоянии контролировать качество сборки? Раньше видел на витрине Braitling Colt Quartz и несколько кварцевых ТАГов - там такой проблемы не было..
В итоге склоняюсь к механике 300 M Diver Cronometer на браслете и с черным цифером - хорошие красивые аккуратные часы, да и 36 мес. гарантии радуют. Так что надеюсь скоро влиться в дружную компанию форумчан-Омегаводов!