Краткий отчет Citizen bu0011-55a - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 14:49
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 250 сообщениях
Краткий отчет Citizen bu0011-55a

Доброго времени суток всем, дооолгенько я собирался, но, выполняя обещение, данное Уважаемому ElectroKot, тем не менее, решился, наконец, на коротенький отчет по поводу Citizen bu0011-55a. Волею судеб попались мне в руки эти замечательные часы. Сказано и написано о них было немало на Форуме, да и цена в России на них неприятно меня удивила, скажем так…Почему я акцентировал на этом свое внимание, скажу позже…Я тут постараюсь выразить больше свои впечатления, нежели техническую сторону вопроса…Но начнем… Часы кварцевые с системой Eco-drive, т.е. заряд происходит от любого источника света, из усложнений указатели: фаз луны, дня недели, месяца, числа. Стекло сапфировое, антиблик, слегка выпуклое, что весьма и весьма меня порадовало. Браслет и корпус часов имеют по японской традиции как матовую, так и полированную поверхность. Да, кстати о браслете, застежка-бабочка, да еще и «невидимка», т.е. при застегнутом браслете самой застежки не видать, что порадовало. Браслет на среднюю руку, все же, что, в принципе, тоже в японских традициях, если «лапа» большая, то как-то надо будет решать этот вопрос, например, добавлением звеньев, что будет нелегко, ибо звенья сами интересной конструкции-сложно мне объяснить …. «сложносоставные» что-ли…Я хотел именно с серебристым цифером, есть еще т.н. "лосось" и в золотистом корпусе с золотистым цифером на ремне-это более костюмный вариант.
Часы приятной тяжести-не оттягивают при этом руку, водозащита 10 атм, что позволяет к ним некоторые вольности в отношении воды. Управление функциями оказалось весьма простым, да и Форумчане (за что им спасибо) поддержали инструкцией, т.к. с Эко-драйвом имел дело в первый раз. Размер универсальный в ежедневном ношении и под кэжуал и под костюм пойдут хорошо - попробовал и то и другое. Все в норме, ни с тем, ни с другим не диссонирует.
Что еще порадовало несказанно-часы JDM –сделаны в Японии и для Японии, поэтому качество соответствующее. Невольно сравнивая с Seiko Sarb 017 (зеленым альпинистом то бишь)-основными моими часами, отметил у Ситизена более качественный металл. Он приятнее на руке, да и вообще, за время эксплуатации, схожей по времени с Альпинистом, показал себя менее царапучим и стойким. Но это сугубо мое мнение, ощущения что-ли, при этом отмечу, что Альп не стал любить меньше от этого….
Из минусов отметил оригинальную, конечно, систему отображения даты, но даже для меня уже «мелковато», хотя я еще далеко не стар, но это, скорее, мелочные придирки к отличным часам.
Что еще-цена на аукционе Ebay – около 10 тыс. руб. с бесплатной доставкой. За эти деньги Вы получите «много часов», у швиссов «часов будет меньше», да и не столь технологичны, если кому это важно.
В заключение о цене в России- 32 тыс. руб…Я обалдел, но к чему я привел эту цифру, по моему мнению, часы и выглядят и продуманы именно на такую сумму. Вот именно по этой причине часы отправились на немаленькое Тестево запястье, предварительно удалив всего одно звено с браслета. Часы красивы, стильны и представительно выглядят, что необходимо ему для встреч по работе, да и на каждый день не за бешеные деньги. Рук у меня две, а для ношения часов одна, куда мне их столько... За часами смотрю, как пройдет годок, напишу отчет об их состоянии и ощущения Тестя.
Просьба меня не критиковать сильно, если что-то кому-то не нравится, я постарался выразить лишь свои ощущения и мысли, нежели техническую сторону. За этим с Вами прощаюсь, ну и на сладкое пару «живых фоток», просто больше не успел. Всем Мира, здоровья и успехов! С Уважением, Михаил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00666.jpg
Просмотров: 338
Размер:	396.5 Кб
ID:	763182

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM00667.jpg
Просмотров: 246
Размер:	448.7 Кб
ID:	763183
dMj (01.08.2014), Krasilin (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 15:32
Krasilin Krasilin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Здравствуй, Михаил!
Поздравляю Вас с приобретением! Прекрасный выбор за разумные деньги!
Я тоже собираюсь приобрести Горожанина, только на Dutyfreeislandshop, как тут многие советуют, так что тоже приобщусь к этой замечательной марке. Вопрос про "совместимость" моделей Горожанина и костюм. Casual часы (под джинсы) у меня вроде как уже есть, а вот под брюки и пиджак пока нет, вот и рассматриваю 3-4 модели, среди которых эта, как у Вас.
Благодарю Вас интересный отчет, вот только фото бы побольше.
Успехов!
mkvic (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 15:44
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,187 раз(а) в 1,893 сообщениях
А вот фото море-смотри сколько хочется....http://www.google.ru/search?q=bu0011...w=1536&bih=764
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
Krasilin (31.07.2014), mkvic (31.07.2014)
Старый 31.07.2014, 17:13
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

На Дьютифри они кстати и приобретались! К костюму подходят, не волнуйтесь))) часы классные, правда. Фото много просто не успел сделать))) Тесть носит)))
Старый 31.07.2014, 17:21
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,187 раз(а) в 1,893 сообщениях
А ими и торгуют два продавца: DFI- Гонконг и timeparadise Сингапур.
Старый 31.07.2014, 18:35
mkvic mkvic вне форума  
Форумчанин

точно-адрес почтовый был HK

Опции темы